Форум.

Главная Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ежедневник Честера
Sir_TrimarДата: Суббота, 23.11.2024, 19:09 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 4
Статус: Offline

"Задумывались ли вы когда-то над тем, как люди не сходят с ума с этом богами забытом месте? Мне кажется, что для этого нужно своевременно структурировать свои мысли в голове. Это ключ к тому что бы не быть заживо сожженным своими же внутренними голосами. И для этого я изложу некоторые свои воспоминания здесь, на этой бумаге своего записника. Пусть он станет уроком тому, кто найдет его через много лет. Но если ты, придурок, читаешь это...То скорее всего Честер уже в земле."

Тёплое лето. Первые лучи солнца лишь пробились через горы. Петухи вот-вот должны начать новый день. Иду я по протоптанной тропинке к воротам, что охраняют доблестные рыцари веры и правды Короля. Величайшего из правителей...

Так, погоди Честер! Ты пишешь какую-то дерьмовую сказочку для молокососов и их мамаш. Руби правду-матку! Я и вправду пишу то что думаю? Н-да...Самое время высказаться на бумаге...Раз уж дело дошло ВОТ ДО ЭТОГО...

Значиться, как я попал на эти проклятые рудники. Не было никаких тёплых деньков. Никакого ветерка и рыцарей в блестящих латах. Была только боль...Боль и разочарование. Досада за то, что я не прикончил еще и жениха с невестой. Чертов Нэк! Как обычно обоссался и начал давить на ботинки. Лысый урод! Так о чем это я? Ах..Миненталь...

Как я уже говорил, привели меня к воротам, что отделяли свободный Хоринис от этого клочка земли, на которых королевские прихвостни развернули горнодобывающую колонию. Долина Рудников, мать её за ногу... При входе меня обыскали. Отлупили так, что ни одна из восьми моих мамок бы не узнали в жизь! Били, словно я кротокрыс, а вокруг меня неделями голодающие членососы! Ну, черт бы с ними. Я вырубился и дальше не знаю что со мной было. Помню обрывками. Волочили меня, волочили...Ногами чувствовал каждый камень, который попадался на моём пути. Потом меня окатили ведром с водой. Хотя на запах это была моча. А может...Нет! не может! ЭТО БЫЛА ВОДА!!!

Пришел в себя я уже перед погрузочной платформой. Стояло три, представляешь, ТРИ ублюдка в доспехах! Меня до этого мутузили как загнанного вола, облили...ВОДОЙ...а тут еще три балбеса, которые должны были "проследить" за тем что бы я попал куда надо! Идиоты! Кретины! Придурки! Я и так едва жив остался после ваших ласк! А вы еще ТРОИХ стражников ко мне подцепили! Мда...Вот она, Робаровская власть.

Получив в очередной раз поддых за то что оскорбил мамочку одного из гвардейцев, меня отправили вниз. Ехал я, по ощущениям, несколько часов. На деле же прошла минута...Ну ладно-ладно...Две минуты. Больше не дам. Итак, я стал заключённым... Что теперь делать? Да чёрт его знает...Разберусь. За мной пришли буквально через доли мгновений. Очередной королевский пёс с копьем. Никогда бы не подумал что пика будет так несуразно смотреться на гвардейце "Его Величества".

Привели меня в город...Город? Святые каракули! Это больше похоже на большую свалку, обнесённую частоколиной! Везде какая-то гниль, трупы и отходы с говном и мочой! А, впрочем...Жил ли я лучше когда-либо?... На меня надели кандалы и сразу же без раздумий повели куда-то. Пока мы шли, я увидел парочку сносных мужичков. Они несколько раз пытались свистнуть ключ у надзирателя. Но получили пи... по самое небалуйсь. Причем получили не только они...Но и все мы, хе-хе-хе.

Привели нас в шахту. Вот то место, о котором жужжала вся Миртана. Огромных размеров рудник с несколькими ярусами. Стража на каждом из них. А мужичьё трудиться в поте лица, не зная усталости. Потом мне всучили кайло и показали на синюю глыбу. Я принялся за работу. Колол сначала исправно. Потом лениво, потом лишь когда на меня смотрели. А под конец дня вообще стащил ящик у своего соседа и выдал его за свою выработку. Соседа убили на месте. Нехорошо вышло. Но мне насрать с высокого моста этой штольни. Я сюда пришел не работать уж точно. Каждый выживает как умеет. И я покажу вам еще, как оно было в Венгарде....суки.

После работ нас отвели обратно. Уже в Лагере, как было принято называть эту частокольную задницу, я познакомился с местными трудягами. Пчёлки, мать их, не иначе. Один уже год корячиться, второй пол года. Мужикам по четыре десятка годков, а выглядят как будто одной культёй уже в матушку землю угодили. Не к добру это... Один из местных, старший, сказал что Честером меня звать не будет. Дескать, пошел я нахер со своим именем. Среди работяг была игра, так сказать. Они давали друг другу громкие клички и так общались. Мол, что бы надзирателей запутать. Так я и стал "Ржавым".

Несколько месяцев тянулись так, словно я уже пол века торчу в этом месте. Я начал привыкать к местной стряпне из жуков и кореньев. Благо, еда раньше у меня была не шибко лучше. Первое время я гадил чаще чем работал. Уж простите, лучше опоздать и облегчиться, чем прийти во время и обосраться! Мудрость вам от Честера, потомки! Работал кайлом все так же неохотно. Где-то косил под юродивого, где-то подкрадывал у работяг. Не часто били и ладно. За это время я успел обзавестись парочкой другой полезными связями. Мешанина из гвардии королька и особо отличившихся трудоголиков Колонии. Оставлю небольшой список, на случай если забуду или найду бочку со спиртом.

Запомнить:
  • Гвардеец Капо - толковый мужик. Закрывает глаза, если ему принести две булки хлеба и окорок.

• Старший гвардеец Броуди - меняет золото на руду. Не знаю зачем я его упомянул тут. Мало ли!

• Повар Клингерд - тут все понятно. Доходяга варит каши и супы. Стряпня - не изыск. Но он чертовски рассеянный. Можно по пять раз вставать в очередь за миской.

• "Метла" - барахольщик с загребущими руками. Имя своего не знает, по этому мы дали ему кличку. Сметает все. От ржавых заточек до шляпок от гвоздей. Платит услугами и информацией

• Джиллиан - языкатый, умеет уговаривать. Кое-что знает. Нужно выяснить это.

• Джакомо - Старший брат шайки-лейки Сэвач. Сильный как буйвол. Надо бы это использовать.
  • Логайн - Средний брат Сэвач. У него смешная херня на голове. Вроде толковый батрак.
  • Дюк - Мелкий Сэвач. Добряга, с которым можно треснуть у костра. А может я путаю что то?
  • Ахерон - С ним можно достать пойло и забыть прошлый день. Не знаю откуда он его берёт.

Утром мы слышали какой-то грохот. А после нас накрыло каким то синим котлом. Не нравиться мне это все. Похоже на колдунства. Посмотрим что будет дальше...Джиллин и Джакомо что то замыслили. Вчера они о чем-то очень долго шептались. Двое Сэвачей их охраняли. Никого не подпускали к себе. Даже один из гвардейцев подошел к ним и те его как то отшили, что ли. Не к добру это...Крысят. Чует моя душёнка тёмная. Если завтра кого-то из парней пристегут - я буду знать что это дело рук этой шайки. Соберу доходяг и отхреначим по самое нехочу!Сегодня я наблюдал за теми лошадками. Пытался подслуживать. Что то они замышляли. Бунт? Сдачу наших парней? Черт побери! Мне не даёт покоя этот вопрос! Завтра я точно организую парней. Вот, обещаю! Где-то я у Метлы стащил ржавый гвоздь...
    Я проснулся среди ночи. Логайн приставил мне руку к пасти что бы я не вскрикнул. Я думал что пришла моя кончина. Мол, переиграли меня, суки... Но тот следом отпустил меня и шикнул. Вывел меня из барака. Во тьме я увидел как за мной идут еще с пару работяг. Не смог разглядеть кто именно это был. Но по теням я заметил что у них были дубинки или что то около того. А у меня только ржавый гвоздь в башмаке! Прекрасно, твою мать!Дойдя до местного отстойника, мы встали в круг и вышел к нам Джиллиан. Он где-то раздобыл пару клинков. Языкатый сучок! Молодца! Мужики вооружились. Но я все еще не понимаю к чему всё идёт. Хотя...то что у нас есть оружие...Неужели будет резня?Далее я услышал сильнальный горн. Нас раскрыли!
    Гул стоял колосальный. Звон в ушах. Крики, вопли. Все как я люблю, одинм словом. Мы двинулись своей группой куда-то вглубь лагеря и под навесом нашли пролом. За ним стоило много-много всякого барахла. Пришлось потратить время на устранение сей оказии. Пробравшись во внутреннее кольцо, мы сразу завязали драку с надсмоторщиками. Я побежал к лебёдке. ЧУДОМ, не иначе, я не был продырявлен арбалетными болтами вдогонку. Я добрался до цели и крутанул что есть силы. Как щас помню - чуть не обосрался! А может это рагу придавило кишку...черт знает. В потасовке мне даже не пришлось принимать особого участия. Чего я сделаю с гвоздем?! Но тут мне под ноги упал какой-то кретин с копьем. "Готов" - крикнул один из бунтарей. Теперь это моё, хехе. Будет мне хоть какое-то оружие. Хотя по его виду...н-да...Ухаживали за ним не хати как. Не удивлюсь если при малейшей нагрузке оно треснет пополам...
    Рассвет мы встречали небольшими остатками. Несколько парней из моего списка и еще две дюжины доходяг. Почему я так привязался к этому слову? "Доходяга"...А что, звучит. Почему бы и нет? Один чёрт, тут до всех доходит не с первого раза. А и из их числа. Был, уж точно. Победили ли мы? Разве это можно назвать победой? Люди ломанулись через ворота к пункту обмена с Королём. Полезли на подъемник и тут меня осинило... Я никогда раньше не видел подобного. Люди так жадно дрались за место на платформе...Грызли друг другу глотки, скидывали вниз. А "победители" провожали нас и кричали очень лестные фразочки. Но то что было дальше...Они сгорели. Все. До единого. Только первый батрак коснулся макушкой своей купола - то вспыхнул как факел в зимнюю ночь. Потом второй....Третий...Десятый...Они горели как свечки в храме. Я должен был там оказаться. Просто не решился. Зассал пойти в первую партию. Этой фортуны я не забуду никогда...

Сообщение отредактировал Sir_Trimar - Понедельник, 25.11.2024, 23:02

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт