Под звездным небом или "Мир глазами белой вороны"...
|
|
Shorkes | Дата: Четверг, 21.11.2024, 00:20 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
|   Гадая, человек доверяет свою жизнь не картам, а гадающему также, как и раненый доверяет свою жизнь не скальпелю, а лекарю. Всякая история начинается с чистого листа бумаги и длинной дороги, что расстилается перед путником пышным ковром из сокровенных событий пряной поэмы. Именно с этих слов начинаются все истории рыжих бесов. Но, кажется… Это совсем не биография кошек, лисиц и прочих женщин с горячей кровью в жилах родом из Варанта. Я покажу вам мир, который я видела своими глазами. Мир глазами белой вороны, что верила звездам, картам, собственным глазам и... Ему… Дурак«0» Начало пути Холодные оттенки величия, разбивались в прах под звон железной цепи. «Что же будет дальше?», – звучал в голове едкий вопрос. Страха не было перед неизвестностью. Забрать чужую судьбу для того, чтобы изменить собственную. Все в мире предопределено звездным небом и, зная свою дату смерти, я шла на самый безумный шаг в моей недолгой жизни. Шла, чтобы найти того, кто рискнул бы сразиться с Линеюторой. Последней женщиной из своего рода. Так просто выдатьсвою историю на первой странице пожелтевшего листа блокнота? Не-е-ет… Сказка слаще лишь тогда, когда ее вкушаешь по жадному глотку. Веревка давила на запястья, на одном из которых сплелись по волшебному стечению обстоятельств семь родимых пятен, составив одно из созвездий с самой яркой путеводной звездой. Мошенница или гадалка? Снова нет… Безумная «Императрица», прыгнувшая в пропасть вместо одной из девушек легкого поведения. Я смотрела на мир темными глазами, сравнимыми с ночным небом. Меня называли «проклятой», ведь зеркала души всегда меняли свой цвет, выдавая внутренние переживания. В судьбе нет случайностей, человек сам создает ее, нежели встречает. И я рискнула создать свою, ринувшись в воду с головой… Сделав себя узницей… Потеряв свободу в объятиях синего барьера, для того чтобы строить "новый мир"… Картами был дан знак...Однажды... Клетка... Падет... Любая встреча не является случайной... Все они предначертаны звездами... -- конец первой страницы --
Добавлено (23.11.2024, 06:35) --------------------------------------------- Начало есть более, чем половина всего. Прохладное озеро окропило короткие сапоги, длина подошвы которых едва ли доходила до девяти дюймов. Пути назад уже не было. В колонию ведет одна дорога, а выбраться оттуда сродни неминуемой смерти. Говорят... Чтобы найти верный путь, нужно хорошенько заблудиться... Но невозможно заблудиться там, где видишь один лишь лагерь с высоты вороньего полета. Я бежала... Бежала, что есть сил... Спотыкалась о каждый камень в надежде, что девицу не сожрут по дороге дикие звери, а то и еще хуже. Не так давно загадочная гадалка попивала настоявшееся вино из бокалов, как вдруг оказалась у черта за пазухой, соревнуясь в перегонки с костлявой старухой. Два коротких ботинка пересекли мост, перепрыгнули через разбитую бочку, но не хотели останавливаться, пока колени не упали возле ворот. Темные глаза смотрели на мужчину с лицом, подобным самым мерзким рожам. Не удивилась бы женщина тому, что человека в красном так и называют... Угрюмый. Закатив глаза, мужчина перерезал путы на запястьях, помолившись своим Богам, если в таковых он верил. Причина его неподдельного возмущения была в том, что в колонию раз за разом посылают девиц, будто слабая половина человечества буквально превратит сложившийся уклад в собственный матриархат. Меня повели внутрь лагеря, по улицам которого бродила невероятная новость. Девица, появившаяся перед моим прибытием обыграла всех в кости, а также... Ей разрешено жить во внешнем кольце с подачи барона. Говорят, что везучие рождаются в рубахе, но эта незнакомка явно поцедила молоко из правильной бычьей сиськи. Пока голова была наполнена мыслями, я также услышала имя барона, а после встретила второго человека, что рискнул со мной поговорить. Некий Логайн поприветствовал женщину, в последствии став ее незаменимым спутником для прохождения через главные врата, ведущие к замку. Но прежде... Я не побрезговала тем досадным фактом, что хочу узнать мужчину поближе, выудив колоду карт из кармана. Семьдесят восемь разноцветных картинок, выполненных мастерской кистью художника. В каждой карте заключен свой сюжет и виденье одной женщины, что безумно была влюблена в звездочета. Юто: -- Вижу только начало твоего пути, стражник. Старший аркан - это не шутки. Логайн: -- Идем со мной! И давай без этих вот гаданий своих, у нас итак полон замок "волшебников". Юто: -- Я всего лишь женщина. Твоя судьба у тебя на ладони. Язэк: -- Что-то много женщин появляется. Что за банда там такая? Выслушав звук поднимающейся решетки, я шла на неминуемое свидание с моим якобы хозяином. И первое на что я наткнулась... Тяжелое дыхание Джиллиана. Рассказав подноготную о своем существовании, мне пришлось наткнуться на однозначный вывод барона, что счел женщину перед собой за мелкую мошенницу, отчего рот Логайна растопырился в басистом смехе. Юто: -- Не сила движет городами, а время. Не река точит скалы, а время. И лишь женщина, что вода... Способна точить камни вместе со временем. Джиллиан: -- Пока женщины точат лишь мою голову и терпение. Многое способно рассказать о человеке. То, как он движется, либо же говорит. Как дышит и реагирует на вопросы. Но не каждой женщине было доверено называть барона именем "Джиджи". Что это? Некоторая связь или любопытство, проскользнувшее в холодных глазах напротив? Я сказала ему, что пришла на зов одинокого сердца, чтобы помочь ему в клетке, которую создал рудный барон. Джиллиан же предложил самой мне выбрать судьбу или пойти на плаху. Опрометчиво, конечно. Но гадалка слушает лишь свою колоду. Я достала карту перед лицом Джиллиана, ассоциируя ее с собой. "Императрица". Карта, говорящая о сильной женщине и духовном могуществе. Аркан рассказывает о жизненной силе, плодородии, росте и зарождению нового. Человеку, которому выпала эта карта, стоит положиться на судьбу. Пусть все события идут своим ходом, главное спокойно воспринимать происходящее. Наверное, самым забавным было смущение на лицах мужчин, ведь они смотрели на картинку обнаженной в короне женщины, восседающей на троне. Но глубокое смущение все же возникло на лице подошедшего призрака, который сорвал с моих уст имя "Джиджи". Честер: -- Джиллиан, что за рыбная неделя у нас? Каждый день по новой рыбешке? Аха-ха-ха. Вызов был принят от носатого. Я решила ему закинуть удочку, от которой он никогда не смог бы увернуться... Лишь дело времени... Гадалка покинула мужское общество, ступая на порог замка. Это и была новая жизнь, о которой гласил тринадцатый старший аркан. А мне... Хотелось... Улечься спать в этой новой жизни... Новый день принес новые знакомства. Я услышала шуршание за стеной и, дернув за дверную ручку, оказалась в чем-то похожем на библиотеку. Светловолосая девица сидела одиноко на полу, листая одну из книг. Так я и поняла, что это была та самая аристократка, о которой говорил барон. Политический заложник, служивший одним из козырей для заключения договора с королем. Как ее звали? Это была Элизабет Харт. Ходили слухи, что ее отца убили, а части тела мужчины разбросали по всей колонии в назидание остальным. Либо девушка была слишком глупа, либо же просто не могла понять моих пророчеств и стихов, как и остальные. Что можно сказать об Элизабет? Она - маленький одуванчик посреди пыльный дороги. Наивный цветок, который так и хотелось сорвать. А также ветреный и наивный, как белые пушинки с семенами. Эли была достаточно слабой. Ей не хотелось прыгать выше головы. Если бы ее заставили стирать чьи-то портки, покрытые полным дерьмом, то от штанов через пару мгновений тут же пахло бы благовониями и чистотой. Краешки губ сами потекли выше, отражаясь на миловидном лице улыбкой. Все же... Я сочла Эли за друга, который был мне необходим, а может быть я была нужна ей гораздо сильнее. Тем не менее, гадалке удалось вывести аристократку на улицу, дабы вдохнуть капли свежего воздуха и аромат потных стражников. Как оказалось... В образование знатной девицы не входили правила о выживании в дикой природе. Элизабет не ведала о том, как состряпать факел, что освещал бы путь в ночи. Не могла я отказать в том маленькой грустной Харт... Но в голову мне ничего более не пришло, как заставить аристократку лезть за флагом замка, чтобы накрутить его на будущий факел. Пока я наблюдала за тем, как Эли скачет, словно горная козочка, чужой голос разрезал тишину. Эмелин. Если и существует человек, что идеален во всем, то... Это точно Эмелин. Под грохот задницы Элизабет и треск сорванного флага, я пришла к одному умозаключению. Во-первых... Эмелин - очень вежливая, податливая и ведомая. Она прислуживала Элизабет, подобно рабыне барона. Она не любит веселиться и боится любой шалости, предполагая, что за это будет ожидать очень страшное наказание. Но правила ведь для того и существуют... Чтобы их нарушать. Ознакомившись с новой претенденткой на сердце и постель барона, гадалка оповестила о том, что нужен горшок масла, чтобы пропитать ткань для факела. Как оказалось, Эмелин тоже ни черта не понимает из моих слов, будто звезды оглушили ее при падении Элизабет с флагом в руках. Эта крепость пала далеко не от тарана и взгляда мужчины... Она пала от плана гадалки... Слегка навести суету... Интенданта три девицы соблазняли всеми способами, все же добившись от пожилого молчуна искомого. Но не тут то было, ведь ринувшись обратно, стая диких волчиц нарвалась на одну угрюмую рожу, что цокнула языком. Конечно, нас было больше, но все же мне пришлось выслушать предложение Угрюмого, который так и представился. Стражник шептал о том, что щедро заплатит, если дамочки будут приносить информацию о Джиллиане и обо всем, что происходит в тронном зале. Гадалка покивала Угрюмому, словно согласилась на такие условия, но сама же озадачила себя тем, что нужно, как можно скорее попасть к барону, а также предупредить спутниц по заключению о том, что не стоит поддаваться на соблазн валюты. И все бы было замечательно если бы... Говорят, что на свидание принято приносить цветы, поэтому гадалка уверена,что Дюк носит трусы в ромашку... Что могла я о нем сказать? Хищный улыбающийся зверь, который хочет тебя сожрать, выплевывая косточки. Но сожрать он хотел Элизабет... Не могла я не вступиться за объект очарования, вызвавшись дерзить какому-то стражнику в латах. Законы колонии были мне не ведомы, как и страх. Сверкая темными глазами, я смотрела ему будто в душу, ожидая реванша. Эли покинула поле битвы, в то время как Эми молила стражника опустить гадалку на землю. Неужели его так обидели мои красивые глаза? Эмелин: - Сэр Дюк, попрошу вас отпустить Юто. Я думаю барон будет не доволен, если кто-то сломает его вещь. Дюк: - Не делай мне мозги, милая. От твоих бессвязных слов у меня начинает трещать голова, а с трещащей головой я тебе не понравлюсь. Юто: - Вон видишь тех людей, что за спиной стоят? Вчера при них был дан приказ нам жизнь оберегать.... Так все же есть цена товару? Звериная злость Дюка порождала во мне настоящий азарт. Я хотела большего. Хотела понять, кто первый из нас сдастся, и, мои карты в руке имели хорошую комбинацию. В конце концов гадалка была опущена на свои две короткие ноги. Не сказать, что руку было жалко, но все же тело без нее не смотрится. Прошептав пару ласковых на ухо, стражник покинул общество девиц. Следующим знакомым юной чтицы звезд стал повар, работающий на кухне барона. Его звали Мендоса. Не стали мы размениваться любезностями. Это был старик в фартуке, ничем не отличающийся от добрых дедушек за барьером. Правда лицо было немного хмурым и задумчивым. Как оказалось, именно Мендоса поддерживает тепло в желудках рабынь, заботясь о них, как о своих дочерях. В общем... Предложи повару руку и сердце, а он уже знает, как их приготовить. Хм... Мужчины когда-нибудь интересовались, о чем вообще говорят женщины? Три рабыни с утра до ночи были вынуждены развлекать себя сами неустанной болтовней о разном. В основном это были разговоры о ложе и о том, с кем его делить. Щепетильная тема, но гадалка не раскроет итоги столь бурного обсуждения. Также я не упустила момента, чтобы внушить одну мысль... Джиллиан был нашим спасением и оттого мы должны были ему верно служить. На мое удивление... Эмелин тут же сорвала эту мысль с моих губ, а вот Элизабет сочла гадалку за интригантку. Эли не нравилось во мне буквально все. Она хотела чтобы я, как она, пресмыкалась перед всеми, стирала их вещи и, как пчелка, тут же летела по первому зову к своему хозяину улья. Нельзя ее винить в этом, как и подчиняться ее мнению. Звезды разделились на тысячи созвездий, чтобы люди были разными. Увы... Линеютора - это огонь, что пылает в ночи. Ее дикость неоспорима, вопреки сложившемуся укладу. Я была сильной, ведь следовала пути вытянутой карты. Карты, которой являлась я. Но не всем дано понять тот азарт, что таится в сердце. Не всем дано проникнуться этой свободой и смелостью. И у всех есть свои сильные и слабые стороны... Выбравшись снова на прогулку, наложницы оккупировали костер и две скамьи. Во внешнее кольцо выбираться нам было нельзя, поэтому люди приходили к нам. В основном люди в красном и он. Владелец длинного носа с горбинкой и серых глаз. Он втюхивал грибы Мендосе и называл нас недотрогами, возможно, потому что барон запретил мужам колонии касаться нашей кожи. Я же заметила странную особенность за этим человеком. Он был неравнодушен к своим сапогам из качественной кожи. Широко ухмыльнувшись, я уже знала, как именно пройдет наша следующая встреча, не сводя глаз с обуви. Как оказалось, передо мной стоял главный призрак лагеря. Также призрак посмел обогнать меня в очереди к барону, где подарил мне метлу... Який наглый малец, старший меня почти в два раза. Джиллиан же пересчитывал куски руды, точнее сказать, считал до шести. Честер: - На-те, миледи. А то больно вы жалуете на то, что не чем убираться. Юто: - Могу сметать я только звезды с карт своих... Иль дать кому-то той метлой по шее... Джиджи аудиенции твоей желаю. Джиллиан: - Орудие настоящей домохозяйки. Молодец, Чес. Еще немного и я начну думать, что ты - на все руки мастер. Честер: - Я на все руки мастер. Пока руки есть и смазывать есть чем. К слову... Да, я опять буду хвастаться. Ну и просить малость. А то из кошелька своего выпало на это дело. Джиллиан: - Что у тебя там выпало? Не руда же? Юто: - Может это была совесть? После того, как мужчины пустили скупую мужскую слезу над шестью кусочками руды, Юто подчеркнула одну старую мудрость. Мужчины вовсе не плачут... Они писают глазами... На дележку руды пожаловал стражник Ахерон, после того как призрак покинул нашу компанию. Ахерон поступил ,как благородный человек, что было весьма на него не похоже. Он не забрал себе весь куш, а разделил его. Два куска руды себе, а четыре остальным стражникам. Далее появился Джакомо и мне уже казалось, что Джиллиан никогда не выслушает речь одной маленькой гадалки с метлой в руках. Кстати говоря, Дюк, Логайн и Джакомо - родные братья. Стоит заметить, что пока я ожидала своей аудиенции с бароном, во дворе Элизабет рассекала в танце. Некий послушник по имени Сарадок пригласил девицу на танец во внутреннем кольце. Все же я наконец занялась совращением ума барона. Гадалка льстилась всей душой, пока мы делали вид, что разговаривали о цветах и прекрасном. На самом же деле шепотом я донесла Джиллиану о сделке Угрюмого и о том, как бархатна моя кожа, невзначай спросив барона... Кто же украл его сердце... А он попросил меня о том, чтобы я не спалила его замок выпрошенным маслом... Джиллиан: - Послушай остальных и убедись, что вместо сердца у меня пустота, а вскоре там будет кусочек руды. Который скорее всего придется вынуть, чтобы всем хватило на расходы. Юто: - Здесь? - указала на нагрудник Джиллиана пальцем - Ой, да... Ты же можешь откусить, а дотянешься? Джиллиан рассказал о том, что он откусил кому-то палец. Самым странным стало то, что Джиллиан буквально выпал из реальности. Его улыбка поползла выше, будто он видел самые теплые воспоминания в своей жизни. Юто: - Поплыл... Пора нести весло... Джиллиан: - Ты уже уплываешь от нас? Чтож был рад познакомиться. Мне также удалось выбить то, что я вольна ходить там, где пожелаю, как и могу уйти в любой момент. Также я выпросила свободу для Элизабет. Джиллиан поведал, что получив он письмо от короля с нужными условиями, то аристократка сразу же станет вздохнет полной грудью. Наш разговор окончился тем, что я предложила Джиллиану расслабиться и испробовать наивкуснейшего жука, приготовленного своими руками. Логайн решил прервать наш разговор. Логайн мне понравился. Он не был не жестоким, не добродушным. Нейтральный парень, что пришел просить, дабы ему постирали штаны. Говорят, если погнаться за двумя юбками можно остаться без единственных штанов. Поэтому мне срочно нужно было спасти Логайна от такой участи, вверив его просьбу Элизабет. Она охотно согласилась помочь несчастному Логайну. А между тем я также поймала Эмелин на горячем. Девушка донимала синих магов вопросами о магии и о том, может ли женщина быть волшебницей. А я смотрела на них... На кошмар из моих снов. На тех, кого ненавидела всем сердцем... Все были заняты своими делами и лишь я не знала, где достать жука... Мы договорились с Джиллианом, чтобы тот принес букет цветов, но зная прагматичность барона, цветы искать отправилась я. По воле судьбы я нашла синий сорняк, зная о том, что мужчина без ума от этого цвета. Его холодные глаза источали какую-то силу, из-за которой все будто тянулись к нему. Но гадалку же потянуло к Мендосе. Тот отказал мне в помощи с жуками, отчего мне пришлось идти к воротам, где я наткнулась на главу призраков и парня по имени Нэк. Не менее часа времени я уламывала этих двоих помочь женщине с поиском жуков, пока лысый не убежал с криками, увидав колоду. "А-а-а! Она - варантская ведьма!" Эти двое требовали с меня руду за сопровождение, но откуда была руда у обычной наложницы? К счастью, мне удалось найти восемь синеватых камней. Настал тот час моей мести за рыбную неделю. Главный призрак с копьем сопроводил меня до бараков, сказав, чтобы я не отходила от него не на шаг, если не хочу "и в хвост и в гриву". Поймав самого плотного друга с усиками, я обернулась к мужчине, сощурив свои глаза и выслушивая, что он готов продать мне еще партию мясных. Вместо того, чтобы согласиться, я смачно наступила на сапог, подошва которых превосходила мою пятку почти в два раза. Удивительно... Но я так и не знала его имени... Копейщик сначала осмотрел свои сапоги, затем гадалку. Скулы заходили на его лице, а зубы издали скрежет. Все же я подловила его слабость. Юто: - Тише, тише, вестник алых грез. Все же я не просто так пошла с тобой. Честер: - Ты б этом пожалеешь. Не сейчас. Не сегодня. Но я клянусь тебе... Юто: - Я знаю, - словила руку Честера, не дав себя ударить - Ведь вижу по твоей ладони, что путь твой долог. Честер: - Не смей, - осекся, одернув руку назад. Юто: - Да-да.. В глазах твоих всего лишь Юто, на деле же - твоя судьба, что видит все насквозь, но полно... Он сказал мне, что если хоть какая-нибудь тварь об этом узнает, то сломает мне ноги. Я же подняла мясного жука, пошевелив его усами и проговорила: "Якая тварь, согласись? Ни кожи, ни лица, усы да лапы. Пи-и-и"... Копейщик разозлился в край, готовясь уже воткнуть в меня копье. Но он просто потребовал, чтобы гадалка поторапливалась в свою золотую клетку. Странные эмоции наполнили мою душу. Я заняла кухню Мендосы, готовя блюдо, которым пообещала угостить барона. Но взяв таз и обернувшись, я уронила сосуд, окатив ноги капитана стражи. Он не понимал, что я тут забыла, точнее не хотел принять меня такой, какая я есть. Гадалка коснулась нагрудника Джакомо, приговаривая и очерчивая его доспех по кругу, пока была не откинута на стол с угрозами. Мужчина считал женщин ядом, что отравляет душу, но почему... А почему? Никому не было это известно. И я была уверена, что рано или поздно он своими руками бы переломал шею каждой из наложниц. Это весьма странно, ведь желание подвластно всем. Отклонение от нормы признак - либо болезни, либо кастрации. Не сказать, что Джакомо можно было бы назвать капитаном без яиц... Возможно, это - дело вкуса и плоских предпочтений. В прочем... Это - совсем другая история. Однажды меня спросили... Почему я дотрагиваюсь до каждого? Все дело в касаниях. Люди привыкли познавать мир своими глазами, своим обонянием. Я же через тактильные ощущения. Гадалка словно пыталась показать, что была открыта к общению и душевному теплу, готовясь поделиться жаром своей ладони. Но Джакомо было не понять гадалку. Мои манеры общения выходили за рамки дозволенного, ведь я не боялась использовать флирт и язык своего тела, что и стало роковой ошибкой. Что же стало с жуком? Я наполнила фужер водой и вставила в него голубой сорняк. Накрыла на стол, поставив тарелку со съестным. Почему именно жук? Я знала буквально тысячу блюд из насекомых, которых мне пришлось однажды есть, чтобы выжить. Именно жуки насыщали долгое время желудок шестилетнего ребенка, что лишился родителей в Миртане. А Джиллиан? Джиллиан пришел. Барон пролистал свои любимые дневники на столе и отказался провести со мной вечер, отправившись поедать излюбленное грибное рагу Лура. Лур - местный тавернщик внешнего кольца. А я? А я не ела. Мои темные глаза начинали терять свой цвет, становясь серыми. Что еще никто не знал о бароне? Он был без ума от яблок. Яблок, которыми перебил аппетит к моему жуку и самой мне. Стоило бы отправиться спать, но дух авантюриста не покидал женщину. Гадалка познакомилась еще с одной душой этого заведения. Точнее... Я подружилась с кузнецом, с которым мы по всей колонии искали молот его предков. Адлер говорил мне, что в его молоте заключена особая сила. Какие-то нордмарские руны или что-то вроде того. Если говорить на чистоту... Адлер понравился мне, но у него был уж слишком острый язык. Он ни с кем никогда не церемонился и уж явно не желал пресмыкаться... Так и прошли первые дни жизни в колонии у чтицы звезд, рук и карт. Я знала дату своей смерти, но не знала о том, какие испытания мне преподнесет мир заключенных мужчин. Мир, который заставил меня стать слабой. Императрица (III) Сильная духом.
Сообщение отредактировал Shorkes - Пятница, 10.01.2025, 09:28 |
|
| |
Shorkes | Дата: Пятница, 10.01.2025, 09:29 | Сообщение # 2 |
 Новичок
|
«Свобода не даётся просто так. Её цена высока. За неё платят собственной кровью»  . Как проходят дни в замке? Вполне однообразно, но я могла всегда найти то, чем можно было бы заняться на досуге. Большую часть времени гадалка тратила отнюдь не на свои карты, а на нахождение в тронном зале. По слухам в лагере началась добыча руды, на деле же Ахерон принес ровно триста пятьдесят кусков в холщовых мешках. У лагеря стояла цель... Укрепить шахты подпорками. . Я изучала Джиллиана всесторонне, пытаясь выведать сокровенное, но барон неохотно делился этим с наложницей. Барон был приверженцем Аданоса и уважал синих магов. Однажды к нему заявился послушник Дрикс, которому была вручена магическая руда для изучения ее свойств. Меня же передернул первобытный страх. Будущий синий маг взял руду и удалился.
. Всесторонние стихи были моей отдушиной. В замке сложно было найти собеседника по душе. Элизабет частенько рассказывала истории о любви, в то время как Эмелин всячески улепетывала от нас к магам, донимая их своим обществом. Но мне показалось, что магам нравится моя соседка в золотой клетке. Более того... Эмелин за послушный характер нравилась и Джиллану... Я узнала это позже... В день, что открыл для меня новый мир. . Ничего не предвещало беды, оттого я быстроногой ланью неслась на очередную встречу с Джиллианом, чтобы замучать его своими загадками, а также вереницей стихов, которые то и дело падали из уст, окропляя мир поэзией. Бывают дни, что на сердце лежит камень, который невозможно поднять с груди. Он давит на тебя, заставляет страдать, отчего твои ноги будто сковывают цепью. Ты больше не желаешь куда-то идти. Да и вообще... Ты больше ничего не желаешь, кроме поцелуя самой смерти... Но можно ли рассчитывать на такую щедрость? Возможность легкого пути, что принесет конец всему. Конец истории, конец сказкам и отношениям, что выстраивались долгое время... Я знала дату своей смерти, но не ожидала, что буду желать ее гораздо раньше, лишившись покоя и сна... Но это все мысли будущего, а тогда...
. Гадалка влетела в тронный зал к Джиллиану в тот самый момент, когда из уст Джакомо прозвучали лестные слова в адрес деструктивной Юто, что разбивает стражу своим присутствием и поведением. Как можно было это сделать, пообщавшись с одним лишь Дюком? Мир не приемлет сильных женщин в колонии. На радость мужскому оплоту, любое существо без бубенчиков, свисающих между ног, обречено молчать в носовой платок с соплями, которые выбил капитан стражи или же барон. Ты не имеешь право быть таким, какой есть. Ты должен сломать себя на радость всем, если не хочешь очнуться с мечом в горле... Сами Боги будут советовать избавиться от тебя, думая, что их язык непонятен чтице звезд.... А я все слышала, стоя в проходе... Слышала о том, как Юто неудачно соблазняла Джакомо, как перессорила ВСЮ стражу... Как вызывающе себя ведет и ничего не боится, хоть и должна дрожать, как последняя "паскуда" перед всеми...
. Стоило капитану стражи покинуть зал, как ноги сами понесли меня вперед. Да... Я ожидала чего-то... Но можно было ли ждать справедливости за клевету? Мендоса, как верный пес, охранял своего хозяина, пока за моей спиной собралась группа поддержки. Элизабет, Юто, Эмелин... Через пару минут с другой стороны собралась команда противников в лице Дюка, Джакомо, Адлера.
. Началась битва двух сторон, где мы узнали, что женщины - проклятье трех Богов по кругу. Эмелин была посланием Аданоса, Элизабет - Инноса, а я же - тьма Белиара. Джиллиан так и назвал Эмелин, приказав Мендосе тщательно кормить девушку и ухаживать за той, выполняя любое желание. Элизабет влетело за острый язык, хотя... Я ни разу не слышала от нее грубого слова, смотря на то, как аристократка играет роль жертвы. Мендосе был приказ дан не кормить Элизабет. А следующей... Была я...
. Джакомо во всеуслышание заявил, что вопреки принятым правилам, гадалка позволила себе залезть в штаны элитного капитана стражи, тщательно соблазняя его. Гадалка парировала ответ тем, что во время падения тазика с промытыми жуками на пол, капли воды окропили доспех, который девица хотела тут же очистить от лишнего. Действительно, этот доспех стоило бы очистить от лишнего... Например, от Джакомо...
. Удар за даром, слово за слово. Я также напомнила Джиллиану о том, кто предостерег его о Хмуром стражнике. Все было тщетно... Барон вытянул вперед руку в своей железной перчатке, требуя вложить в нее ладонь девицы. Я смотрела в его серые глаза, думая о разном. Нежное прикосновение поверх бархата кожи. Я бы не смогла никогда забыть этот шелковый цветок, среди стервятников, столпившихся вокруг.
Юто: - Сказал ты мне, что здесь мы - не рабыни... Вольны уйти, - положила ладонь на руку Джиллана - Так отпусти... Зачем держать?
. Джиллиан был удивительным человеком. Смотря в мои глаз, он вел беседу со всеми. Пока Элизабет возмущалась над тем, что ее не будут кормить три дня, я четко знала, что барон жаждет крови, которую он завуалировал под "послушание". Я просила шепотом своих спутниц не бояться. Ведь они питались нашим страхом, обвиняя в бесполезности для лагеря. Упрекали тем, что кормят нас своим трудом, пока мы часами тремся промежностью о кожаную обивку кресла. Джакомо же стоял с поднятой бровью, смотря на то, как Джиллиан ласкает ладонь гадалки. Пока... Не произошло... Непоправимое...
. Сжав челюсть, поверженная Юто упала на колени от возникшей боли. Крика не последовало... Железная перчатка начала сжимать нещадно руку. Крика не было... "Беги Линеютора... Беги, милая... Не показывай своей слабости... Никогда не кричи от боли..."
. И я терпела... Моя ладонь хрустнула и брызнула кровью на практически всех стоящих рядом людей. Джиллиан не переставал ее сжимать, смотря на то, как сквозь стальную перчатку сочилась кровь. Джакомо хладнокровно наблюдал за всем этим и ждал возможности. Я, оскалилась, наполнила грудь воздухом. Эмелин не могла смотреть на происходящее, отвернув взгляд. Барон продолжал все сильнее и сильнее сжимать ладонь. Пальцы начинали неметь и гадалка буквально переставала их чувствовать. Джакомо слабо улыбнулся, что было не свойственно капитану. Адлер не испытывал никакого отвращения, следя за наказанием. Казалось, что Джиллиан молча погружается в свои воспоминания, не переставая сжимать руку обреченной гадалки. Еще немного и ку можно было оторвать с корнем. А я... Я сжала челюсти еще сильнее, стараясь не закричать. Лишь одна предательская слеза боли скатилась с глаз. Мендоса скукурузил лицо толи от отвращения, толи от своих воспоминаний, но о чем?
Юто: -Х.. Хвати... Т...
. Джиллиан с трудом расслышал мой голос, пока Элизабет прикрывала глаза. Я с трудом могла пошевелить двумя пальцами, покуда остальные были сломаны, а кости выходили наружу. В тот день я поклялась... Больше никогда... Не вставать... На колени перед кем-то...
 . Казалось бы... Гадалка получила сполна, но стервятникам было мало... Они желали моей головы, желали больше крови. Желали унизить еще сильнее, желали услышать крик, который пробудит в них возбуждение... Не мудрено... Говорят, что у большинства мужчин на женщин поднимается не половой орган, а рука. И это был один из тех случаев. На лице Дюка возникло сомнение в то время, как Киллиана интересовал только ключ от шахты. После того, как Элизабет приказали вымыть пол, аристократка решила воскликнуть о том, что у нее нет швабры. Девица была ласково уведомлена, что Эли одарена чудесным платьем, которое как раз подойдет для такой работы. . Пока гадалка придерживала свою ладонь, другая рука оказалась на ее шее, отнюдь не ее собственная. Джакомо схватил мое горло, решив насытить слух своей речью. Джакомо: - И больше никогда не смей пререкаться с тем, что тебе говорят старшие, - с легким оскалом произнес капитан, а после отшвырнул девушку в сторону.. Лопатки впечатались в холодную стену, пока Мендоса обтирал мою кровь с фартука. Джиллиан велел оставить меня в покое, а Джакомо велел убрать меня отсюда, будто я - вещь. Вроде бы мне чуть руку не отгрызли, а наполненной страхом была Эмелин... Я взглядом просила ее не бояться. Не поддаваться на эти бестолковые угрозы альфа-самца, решившего показать свое достоинство путем бросания безоружной поломанной женщины в стену. Да... Это был мой проигрыш и их победа. Это было мое наказание за то, какая я есть внутри. Они выглядели столь могущественно, столь сильно, перед гадалкой валяющейся на полу. Называли также ведьмой, говоря о том, как я предсказываю будущее по воле своих карт, и, надо бы вовсе меня убить. Но Эмелин перегнула палку, желая отвести меня к жрецам... К тем... Кто убил мою семью... Я резко вскочила на ноги, прогоняя всех от себя и уходя прочь. . Боль сводила с ума, но крика не было... Мысли путались, в то время как гадалка теряла сознание, но крика не было... Лишь одно льстило мне... Грозные мужики с медвежьими мускулами и не менее тяжелой броней нашли во мне соперника... Выходит... Что они боялись меня... Боялись того, что я выкину в следующий раз? Если даже поговорив с одним человеком, я смогла рассорить ВСЮ стражу... Удивительная способность дочери звезд. . Было страшно вправлять себе кости... Можно было бы назвать это... За гранью возможного. Но был ли выбор? Я знала дату своей смерти, и, она была не в тот день. Воткнув обратно одну из фаланг, я потеряла связь с миром, отключившись на несколько минут. Как же нужно было теперь тасовать колоду? Гадалка перекинула веревку от мешка через шею, подвесив руку, что залечила полевым методом. Юто: - Будь проклят этот чертов мир, но то - моя судьба. Под голос сотен златых лир пусть смерть найдет тебя.. Да... Я думала о Джакомо, о его братце, что хотел мою голову... О Джиллиане, что не хотел меня слушать... Джакомо навязал мне свою игру, и, я приняла его вызов. Он олицетворял меня с вещью, они олицетворяли меня с вещью. Да... Так и было... Ведь все женщины колонии - это вещи, присланные раздвигать ноги перед баронами, хоть Джиллиан был и с устоявшимися принципами на этот счет. Во мне говорила ярая обида на весь мир, в котором гадалка была лишней, хоть и пришла в него по воле судьбы. И я встала снова... . Возможно, пережитый шок говорил сам за себя. Какие мысли только не приходят на эмоциях, но я твердо решила покинуть замок, чтобы найти свой путь среди звезд. Я выжидала, когда хоть кто-нибудь откроет решетку. Первым ушел Джакомо. Вторым его брат, приказав закрыть ворота. Я помнила о том, что Джиллиан сказал. Мы свободны и вольны идти туда, куда хотим. Но я смотрела через широкий пустой "квадратик" на мир за стенами, где закон был лишь один... "Выживи или умри, но подчиняйся лишь себе". . Адлер настиг меня, как и Эмелин. Девушка буквально молилась, чтобы я одумалась в то время, как перед Адлером беспрепятственно открылись врата во внешнее кольцо. Я не знала, что ждет меня там... Но парень по имени Ларри решил составить компанию гадалке, рассказав о том, что творится вне стен лагеря. Более того... Паренек был настолько любезен, что облегчил боль в руке, разжевав лечебные травы и окропив раненую кожу. Завязав бинты, Ларри, как и остальные, уверял вернуться и одуматься. И я осталась... Потому что не желала петли на шее Адлера... Ларри: - Не ведомо. В наших краях не часто увидишь... Таких, как ты.Юто: - Таких ,как я... Рождают только звезд... И оттого мои проблемы.. Элизабет всячески пыталась поднять мне настроение. Она спрашивала, мол, зачем я так себя вызывающе веду, пока Эмелин снова бежала к своим любимым магам. Я объяснила аристократке, что не смирюсь с такой участью. В моей душе пылал огонь, который все хотели потушить... . Во внутреннее кольцо прошел охотник Тормунд, с которым познакомился наш кузнец, а также Курц - кожевных дел мастер. Также мне удалось узнать имя женщины, что обыграла всех в кости. Анита. Как и Ларри, она была доброй в душе, а также весьма скромной. Девица с нимбом Инноса на голове.Ей было любопытно увидеть женщин, что жили там. По ту сторону решетки. Но видела она меня, стоящую со сломанной ладонью. Недолго я бродила по стенам замка, читая стихи и напевая песни о свободе... . В один момент гадалке открылось окно в новый мир, и, она, сломя голову, понеслась вперед. Я слышала крики Тормунда, слышала страх Аниты... Ведь мне дано слышать сильнее, чем другим. Различать музыку капель дождя и мелодию ветра. Любоваться песней моря или же барабаном грома. Но тогда я слышала лишь свое сердце. "Беги, Линеютора... Беги, милая... Не кричи от боли"... . Я вышла в те ворота, где однажды мы ловили жуков с копейщиком. Джиллиан разрешил мне уйти однажды... Но все равно страх о том, что меня вернут обратно, не отставал от наложницы барона. Проскользнув мимо всех, я смогла вдохнуть свежего воздуха за стенами своей золотой клетки. . Что такое свобода? Ее не существует. Это миф, как и прочие вещи, придуманные философами. Но тогда... Я действительно почувствовала себя свободной. Я почувствовала, что теперь все зависит только от меня. И я... Я выживу... Словно на крыльях птиц, гадалка взлетела в горку, стараясь не стать обедом красных ящериц. С высоты птичьего полета я смотрела на свою темницу, показывая нецензурные знаки и распевая песни. Это был мой миг. Это была моя победа. Но радоваться было рано... Я уснула у камня, сокрыв ресницами вид на лагерь. . Не знаю, сколько я пролежала там, чувствуя стонущую боль в ранах на ладони, но оставаться было нельзя. Нужна была крыша над головой. Нужно было поесть. Нужно было встать на ноги. Перейдя водяной грот, гадалка оказалась пред пустой башней, которую сочла за новый дом. Пролежав и там, чтобы оклематься после путешествия, я стала свидетели серьезной ситуации... Меня быстро нашли... Юто: - Бедная-бедная, Юто... Попала, как зверек, в капкан... Судьба ли или глупость... Никто не будет слушать слов твоих... Или же... Рискнуть? Вернешься и руки не будет... Вперед идти, пока есть чем ходить... Одной... Барон ведь не забудет... Сбежала, обман раскрыв простой... И карты не спросить, покуда эта боль со мной... Скорее помоги, прошу... И душу успокой.... Не знаю, кто именно слушал молитвы Юто... Звезды или трое... Но этот кто-то послал мне паренька с обгоревшим лицом. Его звали - Мат. Он рассказал мне, что барон вручит награду тому, кто приведет меня обратно. Рудой не поскупился? Аж двадцать кусков? Учитывая положение в лагере, то цена за меня была на вес драгоценного золота. Что же сказать о Мате? Он стал жертвой жестокости за свое слабоумие, ведь ожог получил свой в таверне, которая приютила девушку Аниту. Он искал травы для Лура, а набрел на меня. Если Мат нашел меня здесь, значит и остальные могли. Мы еще долго разговаривали с парнишкой о разном. Хоть тот и не блистал умом, но твердо говорил о том, что война - это плохо. Юто: - Мне страх неведом, но боль я чувствую и оттого пришла сюда. Сказали я вольна, но под запретом... Нельзя любить и чувствовать, нельзя здесь быть собой. И карты все, мои считают лишь обманом...Мат: - Ты - гадалка звезд!Юто: - А я... Я верю в них! И то - моя судьба... Противостоять всему... Всегда, - уперлась пальцем в лоб Мата, где была не повреждена кожа, чтобы не нанести вред.. Не знаю, чем я понравилась этому пареньку, но он мне понравился за простоту и наивность... На миг мне захотелось стать такой же. Маленькой дурочкой, которую бы любили за то, что она есть. Мат дал мне слово, что не выдаст, где я прячусь, а также сопроводит сквозь дикие земли к новому убежищу. А я же... В тот день я поклялась построить новый мир для таких как я, как Мат, как Элизабет, а может и других. Для тех, кто хочет быть собой, но не имеют такой возможности. . Новый Мир. Маленькая мечта из головы прирожденного идеалиста. Мир, где не накажут за касанье и за колкую фразу. Где тебя примут таким, каким тебя создали звезды на страницах истории. Мы бежали с Матом по диким землям, порой натыкаясь на черных варгов, разрывающих чьи-то останки. Взбирались по горам, прячась от глорхов. Два болвана без оружия, которые не боялись приключений. Но впереди ждал тупик. Дороги было две. Либо сигануть в озеро под скалой, либо же вернуться обратно. Мат сиганул первый, сказав, что испытает на себе, и, если останется жив, то крикнет об этом гадалке. . Мы остались живы. Паренек с обоженным лицом помог выплыть из озера и мы снова углублялись все дальше и дальше, проходя мимо диких зверей. Никогда не видела шныгов так близко, что точат зубы. Покуда я сильно устала после пережитого дня, то командовала Матом. Может парень и был не очень-то смышленым, но весьма упорным. Когда у него не получалось развести костер, он злился, называя себя тупоголовым. Но нет... Мат вовсе не был таким.. У него не было человека, что подскажет ему и научит жить. . Так в тепле, обнявшись друг с другом, мы рассматривали карты, продолжали вести беседы. Я сказала ему, что построю для него мир, где никто не будет считать его болваном. Мат был первым, кто узнал историю моей колоды. Мать Линеюторы, моя мать... Она была художником, на картины которой не скупились знатные особы. Женщина смешивала краски друг с другом, делая те из насекомых, ягод, яичных желтков и прочего, разбавляя маслом. Поистине творческая душа, талант которой передался по наследству ребенку со странными глазами, меняющими цвет. Всю свою жизнь моя мать посвятила лишь одному человеку, что был безумно околдован звездами, рассказывая о них своей возлюбленной. Слушая рассказы отца, женщина создала почти восемь десятков карт, в которые вложила свое виденье созвездий. "Спроси колоду и звезды ответят"... . Большая часть колоды изображала обнаженных людей. Постыдного нет в наготе, коль видишь в этом искусство. Плавные изгибы, геометрию тела... Все в человеке может быть прекрасным, если смотреть под правильным углом. И все было хорошо, пока не голос позади нас... . Лук призрака потянулся вверх, а рука медленно вложила в желобок стрелу. Свет очага освещал ближайшую опушку, позволяя противнику разглядеть лица людей, что нежились в лучах теплого пламени костра. Мне было неведомо его имя, но копейщика я бы узнала из тысячи, ведь сама предрекла, что наша встреча не будет последней. Он угрожал смертью Мату, требовал от нас, чтобы мы пали ниц, но я не бросала попыток договориться. Но тут стрела вылетела на расстоянии одного пальца от макушки Мата.  . Я закрыла Мата собой и кричала изо всех сил. Предлагала руду, услугу или что-то еще. Но копейщик продолжал скалиться, готовясь пустить следующий снаряд в моего спутника.
Честер: - Вырешили поиграть в доблесть и отвагу? Это я вам устрою. Последнее предупреждение. На землю! Мат: - Если ты убьешь дочь звезд, барону не понравится. Честер: - Переговоры будут на моих условиях, и вы их уже знаете. Барон дал четкий указ. За живую - руда. За голову - похвала.
. Как оказалось, ставка за мою поимку выросла уже до четверти руды от сотни. Еще одна стрела пролетела, отчего бедный Мат ухнул от красоты ее полета. "Подвинься, Мат, мне надо чуть подумать". Мне пришлось пасть в этом бою, дабы батрака не пристрелил охотник за головами, что по совместительству был умелым следопытом. Призрак с облегчением выдохнул и приступил к следующему этапу задержания беглянки. Мат причитал о том, что жалеет, что он так слаб и не может меня защитить. Копейщик свесил веревку с плеча и принялся связывать и без того раненые руки гадалки. Он легко продел петлю вокруг моей шеи и закрепил узлом на руках, сцепив воедино за спиной. Тоже самое он проделал с Матом, усадив его спиной к моим лопаткам. Призрак ударил Мата по затылку древком копья, отчего мой напарник отключился, оставив меня вести переговоры со следопытом.
Юто: - Что ты хочешь? Что тебе нужно? Честер: - На сиськи твои поглазеть, ага. Юто: - На левую?
. Призрак присел на корточки и цокнул языком на все, что я говорила долго и упорно, ожидая сострадания сердечной мышцы. Копейщик, убрав копье, принялся обыскивать карманы поверженной женщины, наткнувшись на сопротивление. Всеми силами я двигалась из стороны в сторону, мешая проникнуть в недра напяленных штанов. Но кажется копейщика это ни сколечки не смутило... Он потянул за волосы гадалку, фиксируя мое положение так, чтобы было удобно обчистить карманы. Я ему сказала, что порча лежит на его роду... Такая же огромная, как его... Да. Я не успела договорить, ведь сжалась в страхе, смотря на то, как следопыт держит в руках... МОЮ колоду!
. Сердце замерло в груди. В этом нет ни капли лжи, ведь казалось, что оно буквально перестало биться. Это было странно, но призрак так ловко маневрировал картами, раскладывая их веером и перекидывая из руки в руку, что на мгновение показалось, будто здесь гадалка - вовсе не Юто. Так я узнала, что барон разрешил сделать со мной, что угодно. И в хвост, и в гриву, убить или привести живой. Врал ли он или приукрашивал? Он пошел дальше, чем можно было бы себе это представить. Копейщик перетасовал колоду, заглянув в темные глаза женщины и спросил ее судьбу...
. Существуют ли в мире случайности или все давно предопределено звездами? Каждый человек влечет или создает свой звездный путь? И какова вероятность выпадения той или иной карты? Одна к семидесяти восьми. Но удача сыграла с нами злую шутку в тот день. Ему показалось это все смешной чертовщиной, я же сочла все за решение судьбы, ведь карты Юто... Никогда... Не врали...
Влюбленные (VI) Выбор и союз
Сообщение отредактировал Shorkes - Пятница, 10.01.2025, 09:37 |
|
| |
Shorkes | Дата: Пятница, 10.01.2025, 09:32 | Сообщение # 3 |
 Новичок
|
. Он смотрел на изображение обнаженных людей, хохоча. В то время, как мое сердце забилось чаще. Все воспоминания пронеслись перед глазами. "Ты видишь пред собою только Юто, на деле же твоя судьба"... Любовь к жукам и сорванный вечер Джиллианом. Сапоги из качественной кожи и нахальная дерзость. Все переплелось в моей голове, покуда я смотрела на карту.
Честер: - Голенькие смотрите-ка. Видать, приди я полу-часом раньше и застал бы вас тепленькими, да? И ты была готова раздвинуть ноги перед этим жженым полудурком? Какая мерзость... Юто: - Ты на него смотришь? - усмехнулась - Вопрос задал и карту вытащил ты, а не он. А значит... Так решили звезды, - издала смешок, накрыв темные глаза ресницами.
. Призрак не любил ложь и счел предсказание за вранье, решив сжечь вытянутую карту, отчего я завопила раненой гарпией, умоляя пощадить. Я была готова на все. Встать на колени, молиться... Да звезды с ним, я даже была готова стать рабом, лишь бы кусок картона уцелел, а также просила о скорой смерти. Копейщик демонстративно держал карту над пламенем костра, продолжая задавать вопросы. Так я узнала, что Джакомо и Ахерон приказали ему убить меня, а Джиллиан - вернуть обратно.
. Копейщик листал длинные картинки перед собой, рассматривая каждую. Призрак выпытывал слова, а сам же делиться большим не хотел. Я предложила ему жить в мем новом мире, что построю для всех сердец. Но навряд-ли полный "ублюдок" нуждался в такой милостыне от наложницы барона. Не руда, не слуга, не ложе... Ничего его не интересовало...
Юто: - Отдашь меня барону, забор твоей подругой станет. И щель в нем...
. Он также проигнорировал мои попытки узнать его имя, начав ставить свои условия. Колода карт уютно залезла в его карман в то время, как мои глаза застыли на носу с горбинкой. И этого человека послала мне судьба? Звезды спятили... Я смиренно подняла голову, упираясь лопатками в Мата, пока слушала о том, что дом находится там, где ты его создаешь. Что же было дальше? Призрак сказал, чтобы гадалка проваливала с этого места. Ему было плевать, сбегу я или сожрут меня падальщики. Мата же он захотел себе в услужение. Если бы обоженный парнишка хоть пикнул бы об этом дне, то остался бы без ног. Ах, да... Еще добавил о том, что гадалка будет есть за всеми дерьмо в лагере, если условия не будут соблюдены. Уж это он обещал усерднее всего.
. Я продолжала открывать рот, заваливая копейщика вопросами, а также просьбами и молитвами. Но мужчина бросил в меня лишь окорочок, сказав что это - мудрость призрака. Окорочок следовало съесть и обточить кость, после чего разрезать веревки. И чем бы скорее мы это сделали, тем лучше. Женщина уточнила, что нас с Матом видел Мендоса недалеко от этого места.
. Гадалка смотрела на то, как ее карты уходят в кармане призрака. Он шел так расслабленно и вальяжно с довольной рожей. Я слушала завывание волков, пока Мат не пришел в себя. Мы рухнули на бок, и, паренек по приказу принялся обгладывать косточку, пока моя голова была забита дурными мыслями. Глупец, что вытащил старший Аркан, спросив мою судьбу...
. Я так хотела построить новый мир... Но... Как я могла его построить, если даже не умела держать топора в руках и темболее... Даже не зная, где его взять... У меня не было ничего. Не сторонников. Не знаний. Не инструментов. У меня даже не было моей собственной колоды, что подарила мне мать. Мне пришлось вернуться в золотую клетку, ведь призрак перехитрил Юто, забрав не только ее картежную жизнь, но и судьбу. Пришлось...
. С первым лучом рассвета веревка была рассечена обточенной костью, а на дереве, по обговоренным условиям, оставлена метка в виде креста, сообщающая о том, что Юто и Мат живы. У ворот лагеря мы разъединились с моим новым другом. Мат наверняка пошел искать копейщика, а перед упорхнувшей птичкой распахнули златые решетки. Но нет худа без добра, а хитрости без женщины. Я привела себя Джиллиану сама. Значит я должна была получить четверть от сотни руды.
. Долго ждать не пришлось. Сбежавшая наложница стала объектом всеобщего внимания. Удивительно, что первый, кто решил меня найти в тронном зале стал именно мой пленитель с колодой в кармане. Он даже не удосужился проверить крест на дереве, приказав стоять на месте и не двигаться. Следующими обывателями стали радостная Элизабет м Мендоса. Девушка донимала вопросами о том, что случилось, и, как я вообще решилась на такую авантюру. Не стала бы я скрывать то, что общество замка мне опостылело. В них не было огня, не было азарта и желания свершить что-то не поддаваемое объяснению науки. А вместе с ними тухла и я. Эмелин также поздравила гадалку с возвращением, а следом же вошел Джиллиан.
. Ни одна жилка не дрогнула на лице барона. Его каменный вид говорил о том, что он жил простую жизнь и не видел ничего необычного. Все также медленно перебирал дневники на столе, листая многолетние записи. Послушник в синей робе Дрикс отвлек его, а потом Ахерон. Я вопрошала барона о том, почему он дал награду за мою голову, если же сам подарил свободу моим ушам. Его ответ был прост. Барон прозевал, сказав, что вернул меня лишь для того, чтобы залечили мою руку, ведь открытые раны привлекают диких зверей. Но зачем ему волноваться за обычную наложницу, от которой проще было бы избавиться? Он не стал отвечать на эти вопросы. Я рассказала ему о том, что Джакомо и Ахерон желали мне смерти и шли наперекор его указа. Джиллиан все также беззаботно говорил, что верит своим людям беспрекословно.
. Свидетелями нашего разговора стали Мендоса и другие две девушки. При них я заявила, что раз я привела себя обратно, то должна получить четверть сотни. Барон тут же положил кошель на стол, отдав награду, отчего челюсть Эмелин потерялась где-то в районе пола. Довольная я уже думала, как разделю полученную руду между Матом и Честером, пока не услышала новое условие сделки. Джиллиан сказал, что все в колонии теперь должны платить налог и оттого я должна вернуть кошель обратно на стол. Меня не надо было уговаривать дважды. Я высыпала всю руду в карманы и положила пустой кошель на стол.
. Славная игра, я снова была на коне в этой схватке, пока Мендоса не положил руду возле барона. Джиллианом было велено повару, чтобы тот собрал свои пожитки и убрал их обратно, ведь налог колонии именно для Юто. Долгие препинания вызвали недовольства со стороны всех свидетелей. Сама Эмелин уже ругала меня за то, что я не хочу идти на поводу барона. Но где была здесь честь и справедливость? Ведь это я привела себя обратно, это я догадалась положить кошель на стол. И это мне всучили бешеный налог за проживание в колонии, отняв все. Я столько руды не держала никогда, и... У меня ее забрали, но... Красиво забрали...
. Гадалка начала по одному кусочку выкладывать на столе слово "Идиот". Руды для всех букв не хватило. Джиллиан же, собрав все подаренное без остатка, двинулся к интенданту по своим делам. Я упрашивала Мендосу дать мне эту четверть сотни, но мужчина оказался скуп до просьб наложницы. А мне... Мне нужно было... Я не искала награды... Я так хотела отдать камушки нашедшему меня Мату, чья улыбка бы сияла от радости. Ведь гадалка не забыла о своем маленьком друге, что вел ее сквозь дикие земли. С другой стороны был призрак, который забрал колоду, возможно, он бы сжалился и отдал карты, получив руду за проявленную хитрость пред бароном.
. Все же Мендоса знал об исчезновении карт и сказал, что что-нибудь придумает. Я же узнала его историю о том, как жена мужчины была казнена на его глазах. Теперь мне было понятно, отчего он так возится с бабьим царством и отчего не любит публичные наказания. Я же сказала всем, что Джакомо станет нашей погибелью, но они мне не хотели верить... Никто не хотел... Но удивило меня ни это... Я была озлоблена на весь мир за пережитую боль и несправедливость. Мне не хотелось видеть никого из них, но они... Они хотели... Эмелин пыталась меня отправить к магам, отчего слова вырвались сами из груди. "Они убили мою семью!"
. Злая Юто бродила по замку, обходя по нескольку раз все комнаты. Клетка... Золотая клетка... Замок под барьером... Клетка в клетке... Но из мыслей пришлось выйти, после команды Мендоосы: "Держи ее". Хрупкая Эмелин обхватила гадалку, пока Элизабет начала под руководством повара менять повязку на поломанной руке. Они обработали раны, которые щипали с каждым прикосновением. Тогда я задумалась о другом... Может быть я им и нужна? Может быть это для них я должна построить новый мир? Излюбленная аристократка, слащавая любительница магов и подлиза повар. Нет... Эли, Эми и Мендоса. В моих глазах они выросли вдвое, а то и больше... В их сердцах нашлось милосердие и жалость, что дали долгожданную микстуру моей душе.
. Дело близилось к вечеру. Джиллиан вновь вернулся за свой неповторимый стол с дневниками. Барон, зевая, продолжал листать страницы, пока не появился Джакомо на горизонте. Вы когда-нибудь видели его глаза? Они пусты, в них не существовало жизни. Светлые, почти белые с черной точкой по середине. Пугало меня лишь одно, что я также владею такими глазами в поры невыносимого страдания. Я отказывалась от еды, отчего желудок то и дело свербило голодом, а глаза постепенно становились невзрачного серого оттенка. Другой моей проблемой стало постоянное топанье ногами. Гадалка то и дело ходила взад-вперед, переваривая остатки нервов. У копейщика была моя колода, которую я постоянно тасовала в такие моменты. Но тасовать было нечего. Рука то и дело тянулась в карман, пока я не остановилась у оконной решетки.
. Серые глаза и нос с горбинкой почудились в порыве смятения. А он... Он... А он был довольно милым, не считая стрелы у горла и брошенного окорочка. Подучился бы манерам да сошел бы за неплохого работника ратуши. Ну, или вышибалы... Я сама не заметила, как начала в слух читать стихи, что окутали мое сознание, пока вопрос Джиллиана не заставил вернуться на землю. Призрак с копьем... Джиллиан? Старший Аркан. Выбор... Джиллиан или призрак? Колода... У него моя колода...
Джиллиан: - Где твоя колода Юто?
. Стоит ли говорить, что барон знал о том, что такое "любовь"? Он не давал мне свободы рассказав историю, которую прочитал в дневнике о мужчине, сожравшем свою жену. За каннибализм тот попал в это место. Не могла я не счернить шуткой ситуацию, мол, раз пришлась по вкусу, то он любил ее. На вопрос мой, откуда знать барону о любви, тот ответил, что читал о ней в книгах... Но мое сердце странно реагировало на такое высказывание. Задумывались ли вы, что такое любовь? На моей Родине ее называют "химией". Всего лишь реакция гормонов и запахов, заставляющая терять голову. Любовь бывает разной... Дружеская, родственная, творческая... Но для меня... Любовью звалась жертва. Лишь любя, мы готовы идти на жертвы... Мы жертвуем интересами, жертвуем временем, жертвуем собой и собственным смыслом жизни ради того, кого любим. Так что же такое... Эта ваша любовь? . Элизабет спасла меня от последующих вопросов, начав жаловаться на запах собственного тела. Аристократка неустанно теребила мозг барона, поднимая вопрос отсутствия ванн и места для купаний. Джиллиан: - Мендоса, напомни мне, чтобы я после разговора с Элизабет отрубил Юто ногу, если она не ответит, где карты.Юто: - Кхах... Не в то горлышко, чтоб меня звезды.. Ну, не может же Джиллиан быть настолько кровожадным, чтобы резать ноги. Более того... Сначала он пригрозил отрезать мне ногу за постоянный топот. Что я могла поделать... Копейщик полностью забил мои мысли собой и моей... Моей колодой! Речь зашла уже об ингредиентах. Король ответил на письмо Джиллиана и согласился поставлять припасы в колонию. Повар был счастлив, услышав о том, что скоро можно будет составить множество лакомых ресурсов для ремесленников. В этот же раз король расщедрился на тонну мяса и более ничего. . Следующий поворот событий предсказать не могли даже звезды. Устав слушать увиливание от вопроса, "где твоя колода", барон выхватил арбалет и велел мне встать под бочками. Я тут же спряталась под стол, отрицательно завопив. Я вновь стояла перед выбором, либо я встаю, куда мне велено, либо арбалетный болт тут же влетит куда нужно. Глядя смерти в лицо, мне пришлось рассказать о том, как Мат нашел меня в башне, но Джиллиана, как и Джакомо интересовало совсем не это. Собрались снова любители острых ощущений. В этот раз пришел даже Логайн, который должен был помочь мне поднять руки перед расстрелом. Джакомо признался, что дал приказ убить меня. Он даже не скрывал это, не объясняя причины. . Сердце часто билось, а пары глаз продолжали сверлить распятую у бочек гадалку. Их не интересовал Мат... ЗАЧЕМ ЧЕСТЕР ЗАБРАЛ ТВОЮ КОЛОДУ? Этот вопрос настолько был актуален, что казалось, предложи им сейчас свободу или же миллионы магической руды, они откажутся, чтобы услышать ответ. Но мне самой стало интересно... А на кой черт он забрал мою колоду, пока... О, звезды... Я ведь вернулась именно за ней... Я сама пошла в свою золотую клетку, чтобы вернуть колоду. Джиллиан кричал, что теряет терпение. Я рассказала об окорочке, о том, как копейщик связал нас с матом. О том, что не согласился ни на какие коврижки. Видимо этой информации было мало. . Джиллиан сказал, что даст Аданосу решить мою судьбу. Он повернулся полубоком, обхватив арбалет двумя руками, и стал смотреть в окно. Щелчок спускового механизма... Я не дернулась... Я смотрела, как в меня летел арбалетный болт, что впился в стену возле моего уха... Точнее... Арбалетный болт рассек мое ухо, окропив кожу свежей кровью. Барон стал заряжать следующий болт, пока я разглядывала капельки алой жидкости на своей ладони. Щипало... Но Юто не кричит от боли. . Следующий вопрос. Останется ли Юто в замке? Если останется, то ее ждет много работы, если уйдет, то более ее ничего не защитит. Джакомо был рад услышанному, посоветовав валить на все четыре стороны. Логайн расстроился, что болт не вонзился мне в череп. Эмелин подлизывалась к Джакомо, спросив о том, тяжело ли быть капитаном, а Элизабет вовсе убежала, струсив смотреть на то, как убивают гадалку. Я понимаю ее... Могла бы я сама на такое смотреть? Нет... Точно нет... Я напомнила Джиллану, что тот мне дал ровно день на раздумья, а также о том, что лишь со мной в лице его горит улыбка от воспоминаний. Ровно день... День... . Я вновь гуляла по территории замка и заприметила Элизабет. Вскоре к нам пришел... Маг? Он был в синей робе, а звали его Торнкъест. Он столь вежливо разговаривал с Эли и подошедшим послушником Дриксом, что меня буквально воротило от каждого слова. Я смотрела на него, но его мантия уже не была синей... Она... Она покрывалась огнем. Картинка за картинкой сменялись... Перед глазами уже была колода из карт, что рассыпается по полу от крика родителей. А мантия становилась красной... Треск огня, голоса, страх... Неподдельный страх... И я боялась его... Я боялась этого "добродушного" старика, что говорил послушнику о руде. Для меня он был чудовищем! Таким же, как и все маги. Алчные, коварные, беспринципные. Люди, что чтят лишь свое высокомерие и эгоизм. Это были уже не маги... Это были убийцы... . Я понеслась вперед, не видя ничего перед глазами. Чуть не столкнув Адлера, даже не обратив внимание на то, что парень передвигается на одной ноге, а вторая висит безжизненным кульком. Меня не интересовало, как кузнец умудрился сломать ногу. Я бежала... Бежала от страха в тронный зал. Но никто не пришел и не спросил, что случилось с Юто. Отчего она дрожит, как лист в осеннюю пору? Все дневники разлетелись со стола Джиллиана, а девица, уползающая под столешницу кричала... Кричала, звала на помощь! Но никто не слышал ее крика... . Волновало бы Джиллиана на следующий день, что случилось этой ночью с Юто? Нет. Не волновало бы. Его бы волновало, кто раскидал книги по комнате, и, кому сломать за это руку. Я собирала дневники, стирая с тех пыль и укладывая один за одним в стопу. Гадалка не должна была остаться. Они тушили... Тушили этот огонь, что горел внутри. Тушили цвет глаз, тушили стихи... Они не хотели слушать ее стихи. Она была белой вороной, из которой все хотели вырвать перья и оставить с голой гузкой. Тогда было принято окончательное решение... Я должна покинуть это место... . Но кем была бы Юто, если бы просто ушла и не хлопнула громко дверью? Не-е-ет... Я засела надолго в комнате, прописывая свой дневник. Его обложка была синего цвета, а закладку я сделала из гербария. Тот самый синий сорняк, который был в бокале на неудавшемся ужине с жуками. Я наполняла дневник разными картинками и стихами... Первый стих начинался о том, откуда я была родом и кем являлась на самом деле. Подле стиха было изображение. Женщина, что сжимала кисти и палитру, мужчина, что нес предмет, похожий на подзорную трубу, а посередине... Посередине мужчина и женщина держали ладошки маленькой девочки, что улыбалась во все зубы и крепко сжимала руки парочки. . В какой-то момент... Я остановилась писать свою стихотворную биографию, задумавшись над тем... Что Джиллиан не тот человек, который достоин узнать все о гадалке. Я поставила жирное троеточие и начала новую историю... Она так и называлась... Утиная история... История о невероятной любви двух пиратов, что не бросили друг друга, а остались вместе, обманув не только всех, но и саму смерть. . Покуда я занималась созданием дневника, ко мне захаживал стражник Гейл, принося съестное, но я все равно отказывалась принимать пищу. Глаза уже сильно светлели. От грусти ли, от голода? Да и кому было до этого дело? Хоть кто-то меня спросил о том, что не так с зеркалами души Юто? Нет... Я положила дневник Джиллиану на стол и стала дожидаться, когда барон откроет прощальное письмо, сделанное руками Юто. . Барон вошел в комнату, не сразу обратив внимание на то, что творится на его столе. Но синюю обложку нельзя было не различить. Джиллиан поднял рукописный дневник и, раскрыв тот, лишь успел взглянуть на картинку маленькой счастливой семьи. Что-то дрогнуло в нем, я чувствовала своей спиной, но он... Он хлопнул дневником и убрал его в нагрудник... Куда-то в район сердца. Джиллиан: - Не знаешь, кто оставил это?Юто: - Как думаешь... Почему Юто никогда не ест утку?Джиллиан: - Потому что ее тебе никто не предлагает?Юто: - Потому что я наемся только одной... А вот вторая уже... Ты ведь не можешь понять о чем я?Джиллиан: - Ты можешь найти Мендосу, если ты голодна. Не стесняйся. Смерть от голода - однаиз самых страшных смертей.Юто: - Утки - это птицы, которые выбирают пару один раз и на всю жизнь. Когда утка не может лететь в теплые края, то утка, которая ее выбрала - остается с ней. И вместе... Вместе они замерзают на смерть.Джиллиан: - А потом их находят и несут Мендосе, чтобы он их приготовил.. Барон оказался прагматичным до мозга костей... Но я была не такая... Этот дневник был символом многих вещей. Моего прошлого, моего прощания и силы несокрушимой любви из одной легенды. Любви, где люди пожертвовали многим, чтобы остаться вдвоем. Я же преисполненная романтизмом, совсем и не заметила как мои глаза почернели при виде одного человека. Я наблюдала за ним с высока, пока не пролила голос под каплями дождя, широко улыбаясь. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, как поет гадалка? Я смотрела на него с высока, а он даже не знал, что хозяйка украденной колоды находится так рядом, но одновременно и так далеко. . Когда песня была окончена, а все силы восстановлены, певица собралась спускаться на землю обетованную. Но... Стала свидетелем картины, от которой зашевелились жвалки на лице. Крик Логайна заставил очнуться. Джакомо вывел Элизабет к воротам и велел обыскать.Кроме крика не было слышно ничего, поэтому я быстро ретировалась вниз, чтобы понять, за что чехвостят мою подругу. Ох, это было.... Это была... Хм... Увлекательная история, которую мне удалось послушать повторно у тронного зала. . Ай да, Элизабет.. Ай да, собачья дочь! Горжусь! Но... Неужели это было правдой? Как оказалось, уважаемая аристократка бродила возле закрытой двери Джиллиана с дубиной в руках. Неужели она решила ударить его по голове и затащить в постель? Хоть чему-то у меня научилась, но нет... Моя подруга не нашла подходящего слова и ответила, что дубина была орудием сладких утех, а после послужила бы ресурсом для растопки камина. Сказать честно, как я отнеслась бы к этому, будь это правдой? Я не в праве винить человека или осуждать его за что-то. Каждому из нас дарован выбор, и если бы все были замкнутыми и однообразными, то никогда бы не появилось таких оригинальных историй, что могут подарить женщины на повестку дня. . Новым персонажем истории дневника стал Тесак. Я не имела понятия кто это, но парень сильно опрохвостился, из-за чего его решили понизить на службе. Все же сердце Джиллиана было добрым. Он дал мужчине шанс оправдаться в то время, как гадалка снова подсела на уши барона о том, что ее убьет Джакомо и его верно подданные. Джиллиан отмахнулся и переключился на разговор с Ахероном. По новостям лагеря было следующее. Джиллиан разыскивал плотника, чтобы он укрепил шахту. Заходить дальше без подпорок было опасно, ведь обитель руды могла тут же обвалиться. Как оказалось... Честер, он же вор моей колоды, был назначен на этот вопрос, дабы исправить свое поведение. Призрак не убил меня и не привел... Обделался не единожды, а дважды. А говорят, что молния не бьет два раза в одно место... . Накануне, во время пиршества Джиллиана, когда он с удовольствием поедал стряпню Мендосы, а две мои закадычные подруги подливали вино и разделяли трапезу, я столкнулась с Нэком. Да... Тот самый парень, что считал меня варантской ведьмой. Гадалка не видела призрака. Все же она попросила найти Нэка его друга "Чарли", дабы тот вернул колоду хозяйке. Паренек присвистнул и, конечно же, отправился помогать. Кто бы в это поверил? Гадалка была красиво послана, ведь Нэк - это лысый пройдоха, с которым явно не соскучишься в повседневные дни. Он нравился мне. Беззаботный и веселый. Способный поднять настроение с одной лишь фразы или действия. . Еще одним гостем тронного зала стал некий Лириус. Просто чудом мне удалось услышать, что это и есть тот плотник, воторый должен укрепить шахту. Мои глаза загорелись огнем. Я буквально уже строила новый мир, хоть даже и не видела топор. Перебив Джиллиана, я оповестила того, что желаю стать ученицей Лириуса. Никому не был понятен этот порыв. Глаза плотника и вовсе округлились. Женщина - его ученица? Но с бароном Лириус спорить не стал. Интересная была особенность у моего наставника. Он никогда не брал руду за заказы с тех, кто находился на службе у барона. . Но любая сказка должна иметь грустный финал... Элизабет была уведомлена, что я построю ей корыто, когда научусь мастерству. Мы о многом говорили, но мои ноги... Мои ноги не могли успокоиться, отчего Джиллиан часто шутил, что отрежет когда-нибудь ногу, если я не перестану ходить взад-вперед. Не знаю, почему мне это казалось забавным... Быть может от обращенного внимания на "тьму Белиара"? Все знали, что барон всей душой любил покорную Эмелин, называя ее посланием самого Аданоса. Кстати о ней. Она отпрашивалась у Джиллиана, чтобы пойти своей дорогой. Ее интересовала магия, и, синие маги приняли девицу в свои объятия. Я видела, что Эмелин свободно покидает внутреннее кольцо, а также находится под защитой колдунов. . Но речь шла не об этом... Я прекрасно помнила тот день... Рассказ Мендосы о щедрости Джиллиана, который подарил повару второе дыхание. Помнила всех людей и... Боль... Гадалка продолжала ходить по комнате, стуча своими сапогами, надетыми на короткие пятки. Барон вел беседу с Ахероном и тот уже собирался покинуть помещение, пока не был остановлен рукой Джиллиана. Все произошло за считанные секунды. Элизабет прогнали из зала в то время, как остальные недруги гадалки наполняли комнату собой. Джакомо... Логайн... Стервятники собрались на пир. . Мне было велено лечь на стол, но я отказывалась. Я шептала ему, что такого больше не повторится, но слышал ли он меня? Одной рукой Джиллиан запрокинул гадалку на стол и прижал ее горло к поверхности. Меня еще не касались, но я уже кричала... Боли не было... Но первозданный страх... Он окутывал все... Остаться молодой восемнадцатилетней девушке без ноги... Какого это? Мне не хотелось это знать, но от удара Джиллиана по челюсти, я вкушала солоноватость своей крови. Мне было страшно... Страшно! Я глазами молила его, чтобы он просто убил меня. Прикончил, лишил жизни. Но не оставлял меня инвалидом на всю жизнь. Я готова была расплакаться, как малолетнее дитя. Я молила его, просила, но оставалась без ответа. Я слышала хруст собственных костей... Скрежет... Руки Ахерона держали тело приковывая к столу. Они были сильнее. Два мужика распиливали женщину, которую хотели видеть слабой и покорной. Огонь гас внутри. Я не слышала вокруг ничего, хоть и обладала наилучшим слухом. Скрипит... Больно... С каждой секундой становится страшней... Убей меня Джиллиан, если так жаждешь моей крови. Убей меня...  . Внезапно меч остановился, будто мои мольбы были услышаны. Нет... Он не убил... Барон возвратил свой меч в ножны и откинул руки Ахерона. Он провел ладонью по моей ноге, собирая ручьи крови латной перчаткой, после чего все в той же манере смахнул ее в центр зала. Джиллиан: - Когда я говорю, что мне не нравится топот, это не значит, что я шучу. И пустые разговоры мне тоже не слишком нравятся. Юто: - Не надо повторять мне дважды... Меня ты больше не увидишь... . И я пошла вперед... Никому не было дела до того, что девица еле волочит по полу отрезанную ногу, подпрыгивая другой. Им было мало. Будь на его месте Дюк, Логайн или Джакомо, то несомненно я бы осталась без головы. Но в тот день не только я потеряла свою силу. Джиллиан лишился той, кто знала о нем больше, чем кто либо другой. Лишь гадалка раскрыла то, что Джиллиана раздражает топот, что его раздражают длинные разговоры и о том... Что у Джиллиана была семья, как у маленькой коротконогой Юто... Семья, которую он потерял, как и потерял наложницу Юто, что была предана ему, а не стервятникам, строящим заговоры за его спиной... . Звезды... Ночь... Крики... Веселье... Темнота... Белые глаза... Такие же белые, как у Джакомо. Страх... Я знала свою дату смерти... Но в этот день я целовала уста беззубой корги. Я ходила по лезвию меча в прямом смысле этой фразы. Свобода... Джиллиан пожелал мне доброй ночи таким же спокойным голосом, не смотря на то, что я едва ли различала голоса. Метробий: - А кто уйдет из трактира раньше полуночи, тот получит главный приз - удар поварешкой по жопе. . Вся моя дерзость уходила вместе с жизнью. Я шла, шла и шла, волоча за собой ногу, придерживая штанину. Я боялась, что конечность просто отвалился, как сухая ветка. Гадалка наткнулась на решетку пустым взглядом. Честер: - Недотрога?. Скрип поднимающейся решетки. Я почти не видела ничего перед собой, но шла к цели. К выходу из лагеря. Голос копейщика разбудил меня. Столько криков на улице, столько веселья было во внешнем кольце, пока гадалка слушала музыку своих костей. Они что-то праздновали. Мой проигрыш? Не-е-ет... Я слышала голос Ларри, вроде бы Тесака и Курца... Новый голос, похожий на Мата. Интересно, а что с Матом? . Призрак звал какого-то Штопаря, запретив идти дальше. Но я не слушала его, пока не прозвучало стоп-слово. "Колода". Гадалка упала под ноги Честера, теряя связь с внешним миром. Они любовались или сопереживали? Где-то отдаленно звучал голос Эмелин, вернувшейся с похода. Моя милая Эмелин... Я шутила и издевалась над ними, оставив себя без всякой поддержки. Не делала я этого со зла, ведь все равно вставала на их сторону, видя как тот же Дюк придирается к Элизабет. Но... Наверное... Стоило подумать о том... Что если ты - вещь, то и кусочка руды не стоит лишить тебя всего. . Прошла пара секунд и меня подняли с земли. Я свисала безжизненным мешком с тех самых рук, что держали меня на столе. Честер указывал путь Ахерону. Куда они меня несли? Ахерон: - Ногу порезала до кости.Эндэгоралус - Сама?Бурцум: - Не страшно, если так... Бросай бабу.Честер: - Штопарь, я очень надеюсь, что ты понимаешь. Лапать ее чревато. Барон спасибо не скажет. Это - железное правило. Прото напоминаю.. Наверное, этот самый Штопарь и возился со мной, тратя свое драгоценное время. Толпы зевак собрались возле лачуги, которая принадлежала призраку. Всем было интересно, как в доме копейщика оказалась наложница. И только я упала ему под ноги... К тому, кто вытащил старший Аркан из колоды. Но ему... Я слышала, что он ответил одному юному пареньку... Ему было плевать. . Штопарь запретил мне ходить. Честер велел привести Аниту или же сам за ней пошел... Нет... Ему было плевать.... Он пнул железное ведро, сказав женщине о том, чтобы я в него гадила. Анита спрашивала о моем имени, и я отчетливо слышала голос моей Эмелин... Юто... Юто... А если бы я умерла, а никто бы так и не узнал моего имени? Но голоса стали четче, оттого и гадалка подала свой... "Анита... Таверна"... Я часто слышала со стены женский крик о выпивке, но тогда... Она сидела рядом со мной и успокаивала. Она разговаривала... А я невольно улыбалась... Как оказалось, Честер не любит гостей в хибаре. В этой лачуге не было ничего. Камин. Кровать. Стол и две табуретки.  . Я блуждала потерянным взглядом, пребывая все еще в шоке от пережитого. В то время, как Честер захлопнул дверь на ключ. Я обещала ей, что и для нее однажды построю новый мир. Я говорила ей, что Юто сильна, но свет угасал... Я хотела ей подарить место, где она бы считалась не девицей из таверны Лура, а человеком. А она... Она просто хотела меня накормить. Чего уж говорить о том, что призрак запретил мочиться в его постель. Это... Железное... Ведро... . Чему меня научила жизнь в колонии за то время? Тому, что важно ценить людей. Тому, что помощь может быть там, где ее не ждешь. Тому, что женщина не имеет права быть сильной и иметь острый язык. Тому, что у некоторых нет чувства юмора и... Тому, что карты никогда не врут... А я пришла к нему... К человеку, который рискнул спросить судьбу Юто у ее колоды.
"Мы в ответе за тех,, кого приручили"
Сообщение отредактировал Shorkes - Суббота, 11.01.2025, 01:30 |
|
| |
Shorkes | Дата: Пятница, 10.01.2025, 09:38 | Сообщение # 4 |
 Новичок
|
  «И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». "Война и мир" Л.Н. Толстой  Стоит ли говорить, что это будет единственная и последняя история, выпущенная из-под моего пера? Наверное, так нужно. Ведь каждый из нас страдает не от несправедливости мира, а от своего характера. Порой мы думаем, что судьба обошлась с нами жестоко, но виной был лишь собственный выбор. Выбор между тем, как оставаться уткой, что по-прежнему крякает ночами, желая кому-то спокойной ночи или же быть пустым внутри, потеряв все, что можно было сберечь, пересилив себя. Все люди разные… Но хрупкий мир можно сохранить лишь снизойдя до прощения. А я осталась жива лишь потому, что кто-то простил меня… . И новый мир окутала вечная тьма... Юто - Чем не угоден этот век, когда страдает человек от всякого разлада?.. Неужто звезды все вот так вот надо?.. Когда обман рекой стремится вам под ноги, чтоб путника скорее сбить с дороги… За флирт страдает Юто всякий раз, но был ли он иль людям в глаз бросалась ее кожа? Пришел летать ты надо мной о ворон? Не кинь пожалуйста метлой, как ты умеешь… Юто слаба, как никогда… Но станет она сильной, обещаю… Честер: - У Юто теперь будет работы втрое больше. Я тебе жизнь спас и плата за нее будет высокой. Пока у тебя нет сил не на что… Я понимаю.
. С чего начинается утро? Со стонов… И не тех, о которых может подумать развратный ум. Это были стоны приседания девицы с полу-отрезанной ногой над железным ведром. Анита складно справлялась со своими обязанностями. Мне удалось заметить, что между этими двумя что-то было. Помощница Лура так бойко разговаривала с Честером будто тот ей в мужья годится. Все же Анита покинула хибару, отправившись в таверну. Я смотрела вокруг, оценивая холостяцкое жилье. Единственным богатством помещения было наличие огромного количества пыли, не считая кровати, стола и камина. Да уж… Есть отличный девиз у женщин… Мы рождены, чтоб деньги сделать пылью! Но нет… В этой колонии именно Юто была той пылью, что осела на захудалой кровати Честера. И все же он пришел… . Я причитала стихи, пока не раздался щелчок где-то в районе замочной скважины. С порога мне дали понять суть разговора. Призрак так хорош, и, мол, из кожи вон вылез, чтобы спасти паршивую овцу. По правде говоря, так оно и было… Но разве люди способны унять свою гордость и принять поражение?
. Как оказалось, Джиллиан очень злился на свою игрушечную гадалку Юто, что та снова ушла и не попрощалась. «Я тебя подобрал. Теперь ты – моя игрушка». И этим было все сказано. Из своей золотой клетки я попала в клетку гораздо худшего качества.
. Заметила я одну вещь за копейщиком… Необузданное желание давать клички. Имя нужно заслужить… Он называл всех женщин недотрогами, отчего я была склонна к мыслям о том, что к нам запрещено прикасаться… Но копейщика перестал называть так меня, ассоциируя с доходягой. Пока я витала в мыслях, перед моим носом достали колоду карт со словами «А теперь… Пра-ви-ла»… Правило первое… Расплата… За каждое выполненное дело и послушание, я могла бы задать вопрос колоде и вернуть себе одну карту, в противном случае… Карта летела в огонь. Также призрак сообщил, что придал пламени Старший Аркан с изображением влюбленных. Я не верила ему… не верила, что он на это способен, ведь на картах были неплохие изображения обнаженных людей, которых можно было бы рассматривать часами, особенно в колонии, изголодавшейся по женской ласке.
Юто: - Семьдесят семь карт… С какой звезды упал, ты? Мне времени не хватит все вернуть, ведь дату своей смерти знаю я… Честер: - Дату твоей смерти определяю я. Хочешь поспорить?
. Призрак вытащил карту и направил ее к танцующим языкам огня в камине. Он снова задал вопрос моей колоде и получил у нее ответ. Тройка жезлов. Человек стремится к идеалу, а также реализовать творческий потенциал, разыскивая единомышленников. Да… И в этом была вся я… Мне следовало хотя бы притвориться идеальной, если уж не стать ею. Честер был моим единственным козырем к прокладыванию нового мира. Только он мог мне помочь выбраться из старого лагеря, чтобы начать свой путь.
. Правило второе. Нельзя спорить и перечить. Мне обещали не ломать руки, но рычаги давления уже были у мужчины в руках. Он вновь поманил картой, указывая на то, что не шутит. Правило третье. Если стража что-то спрашивает, то следует отвечать коротко и ясно… Точнее… Посылать стражу к Честеру. Мне было запрещено начинать говорить со стражей первой, а также донимать вопросами.
. Правило четыре. Я – глаза и уши Честера. Все что вижу, слышу или делаю, я должна была докладывать ему. Дослушав все эти правила, я словила свою первую карту за послушание. Еще семьдесят семь…
. Честер сказал, что я – не игрушка, а инструмент в его руках. И забрал он меня на определенных условиях барона. Каких? Не имела я ни малейшего понятия. Призрак ловко маневрировал словами, но я была вынуждена снова просить в долг, а именно руду и маску… Получила ли я их? Звездный черт там плавал… Также призрак предупредил о том, что моя малейшая попытка свести его в могилу окончится тем же самым и для дочери звезд. Этот противоречивый союз... Мы были связаны не только звездами, но и условиями барона, что означало одну жизнь на двоих. Косячит один – страдают оба.
. Превозмогая боль в ноге я встала перед Честером во весь рост, чтобы выдвинуть свои слова в ответ на все услышанное. В меня же кинули штанами, сказав: «Постирай и зашей».
Юто: - И грязный пес нашел в кювете суку, чтобы использовать ее во благо для своих решений. Конечно, можно без сомнений полагать, что тявкать та не смеет, ведь держит он ошейник на хвосте, - ткнула пальцем в то место, где была колода. Честер: - Как точно сказано. Лучше бы я и не придумал.
. Я показала Честеру гадание из одной карты, что была припрятана у меня в кармане. Ловко выудив ту из-за уха призрака, гадалка искренне улыбнулась новому «хозяину». Он же покинул хибару, не закрыв дверь, вернувшись уже с плотником. Честер говорил Лириусу, что тот должен обучить меня всему, чему научен сам. Наставник некоторое время пребывал в негодовании, но все же не стал спорить. Также Лириусу было велено сделать трость для новой игрушки главного призрака. Напоследок плотнику сообщили, что Честер собирает доходяг и будет платить им за работу в шахте. Наверное, дело было в этих подпорках, с которыми все носились, как умалишенные.
. Распрощавшись с Лириусом, Честер двинул в сторону своей гадалки, спрашивая о том, питается ли женщина едой. Хотелось бы мне ответить, что кушаю солнышко, но все же… Когда призрак проговорил о том, что за съеденное я получу еще одну карту, противоречия отпали сами собой. Что уж греха таить… Честер был первым мужчиной, который видел, как ест Юто… Призрак наблюдал, не отрывая глаз, пока я позировала перед ним, облизывая пальцы от жареного мяса. Есть при нем было особым условием, и, я всячески пыталась сделать так, чтобы он отвернулся. Копейщику было далеко до того, чтобы испытать некое смущение. Эту идиллию развалил крик Честера.
Честер: - Кто там вошькается у меня за хатой? Прибью заразу! Юто: - Здесь люди все страшней, чем звери… Не трахнули, так поимели…
. Этот звук я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Каждое утро начиналось именно с него. Штопарь, он же - Бурцум, вальяжно намывал свои телеса, бултыхаясь в воде из колодца. Штопарь частенько захаживал, чтобы осмотреть раны гадалки и перебинтовать их. Не понимала я и капли того, что вытворяли руки умелого лекаря. Хоть у никому неизвестной Линеюторы было элитное образование, не считая знаний древнего языка, но медицина явно не была под силу храброй дочери звезд. Впервые я вспомнила о том, как там поживают люди, которые помогли Юто на ее отважном пути... . Жизнь женщины не отличалась разнообразием в холостяцкой хибаре. Честер оставлял еду и вечно уходил, покуда мне приходилось смотреть в потолок. Он великодушно приносил свежей воды и оставлял треклятое железное ведро под человеческие нужды. Интересная бы вышла картина, если бы копейщик внезапно вернулся, а у него в хижине женщина с голым задом верхом на ведре... Но выбирать не приходилось. Мне не давали покоя те самые условия, на которых Джиллиан отпустил Юто... И за которые Юто должна была заплатить сполна, дабы отработать этот долг. . И снова Анита пришла в гости. Честер, как и обещал подарил еще одну карту в честь моего послушания. Я позволила Аните задать мучающий вопрос. Еще одним правилом Честера было то, что карты вытягивает только он. Анита: - Долго ли я проживу? . Милой тавернщице выпала карта тройки мечей. Нет... Она не говорила о скоропостижной кончине юной дамы. Карта эта - боли и слез... И сердце ее в ближайшее время было бы разбито и проткнуто мечами, что изображены на карте... Не сложно трактовать знаки звезд, достаточно посмотреть на изображение. И этому я учила Аниту. Видеть глубже, чем кажется. Искать то, чего нельзя заметить первым брошенным взглядом. Работница таверны также согласилась помочь со штанами, ведь гадалка не знала, что такое шить. Но сердце ее... Действительно ли она влюблена в Честера? Мечи "III" Разбитое сердце . Как оказалось... У призрака весьма тонкие потолки, которые буквально разговаривали с жителями хибары. Честер постоянно подслушивал женские разговоры. Я не видела тот мир снаружи, но слышала, кто в нем живет. Охотник Тормунд, некий Сайкс, здоровяк Обух. Как-то нас с Анитой перепугал скрежет возле двери, отчего мы притворились двумя гончими залаяв и завыв на дверь. Дедушка Бурцум был в полном шоке, да чего греха таить... Честер и сам, что называется... "Охренел" от происходящего. Обух: - Видно чего? Честер: - Видно. Чувствую я, как под моей жопой готовится шабаш ведьмовской. У тебя нет такого ощущения? - донеслось с крыши дома. Анита шепчет: - Ах, он -кусок... Юто шепчет: - Мужчины думать не умеют, у них ведь есть две головы... . Я все еще не могла нормально передвигаться, а двери были постоянно закрытыми. Но добрая Анита не покидала бедняжку Юто. Порой она приходила на эту злосчастную крышу и разговаривала с дочерью звезд, дабы не дать ей прогнуться под уныние. Честер частенько открывал дверь, чтобы проветрить хижину. Он называл это... Проветриванием от женского духа... Но более ему не нравилось, что в хибару призрака постоянно кто-то пытается попасть и посмотреть н ановое приобретение. Что же касается соседа Бурцума... Порой Юто слышала громкие оплеухи и матерные высказывания на старого мерзавца... . Ноги мои уже окрепли и позволяли передвигаться прыжками по комнате. Честер заметил эти попытки выпрыгнуть на улицу. Копейщик объяснил простыми словами, что я буду огребать вместе с дедом Бурцумом, коль ослушаюсь... Но все же сердце "ублюдка" сжалилось над гадалкой. Призрак выпускал девицу каждое утро подышать свежим воздухом и отогнать Бурцума от колодца. Я же решила сделать приятное... Точнее... Я решила убрать эти пыльные горы холостяцкого убежища. Честер был весьма удивлен. Тем самым мне удалось заполучить третью карту. Десять пентаклей... Каждая карта - один вопрос. И однажды я задала вопрос о том, что ждет Джиллиана... Что ему выпало? Ему выпали трудности на плечи, не справившись с которыми барона ждал бы один конец... Конец, в который идут вперед ногами. . Как-то раз... Честер пропал надолго, а вернулся с потным амбре и мешками под глазами. Он кричал, что больше никогда в жизни не будет никого спасать. Как оказалось, копейщик отрабатывал в шахте свой промах за ту ночь, когда не привел обратно наложницу. Призрак приказал убраться с его кровати, после чего упал лицом в подушку и начал считать до десяти, пока не приправил все смачным ором по концу счета. Наверное, самым ужасным было не это, а то... Честер решил снять сапоги... Юто: - О звезды, кто здесь сдох и хочет, чтобы я пошла за ним? Здесь запах столь же плох, как и еда, - закрыла нос рукой. Честер: - И люди тут ничем не лучше... Тьфу ты! Хватит! Юто: - Ты что? Не мылся никогда? Как-будто у тебя в ботинках падаль сдыхает иногда... Честер: - Ты бы отпахала сутки, как я сегодня... Вот я бы и посмотрел на тебя. Сил нет даже с кровати встать. А ты говоришь... Помы-ы-ылся. Юто: - Ты не один живешь здесь! Раз взял себе в руки игрушку, то мойся ты хоть разок в день, а не кричи, что тебе лень! Ах точно... Я же инструме-е-ент... Так вот... Сгоняй-ка ты к реке... Честер: - Я тебе "щас" сгоняю... Ох, сгоняю, гадалка... Юто: - Я знала, ты меня поймешь. . Еще одна карта появилась в руках дочери звезд спустя время. "Кто ты такой, Честер?" Призрак ответил вместо колоды, что он мой шанс на "пожить еще немного". Но карта выпала рыцаря мечей, что говорила о человеке коварном и циничном. Хитром и независимом. А также о том, что он - эгоист. Но нас было таких двое... И призраку сильно не нравилось, что Юто продолжает качать права, хромая в его доме. . Наверное... Самое милое, что было со мной... Это те слова... Да... Мои ноги были, как у ребенка. Короткие пятки, что носили обувь со столь же короткими носками. Однажды Честер поднял два сапожка и произнес: "Могу поспорить, что наступи я тебе на такое маленькое копыто... Сломал бы ногу пополам". Что в этом странного и необычного? Понятия не имею... Просто на кровати сидела едва ли живая гадалка, которая заново училась ходить, а напротив нее стоял здоровый призрак с сапогами в таких же здоровых руках, что наверняка были больше моего размера ноги. Но этот момент навсегда отложился в памяти Юто. . Я стала обладателем уже шестой карты своей колоды, спросив ее о том, что на душе Честера. Выпало изображение демона, дьявола по-иному. Призрак стал спорить с пророчеством, говоря, что карта лжет и ее надо сжечь, ведь ложь непростительна. Но вместе с этим... Пришли и первые потери. Спорить нельзя, и, я забыла об этом правиле. Где-то за дверью слышались голоса Язэка и Бурцума, но гадалке было явно не до них. Копейщик вытащил из колоды карту и позируя той бросил в камин. Мой мир остановился. Я спрыгнула с кровати и ровно там же и упала, слушая, чтобы я не смела даже приблизиться к очагу. Но Юто была огнем и самое нелепое, что можно было придумать... Она была убийцей собственных родителей и карты... Да... Огонь забрал их жизнь. Огонь от рук красных мантий... Изо всех сил я поднялась с колен и ринулась на призрака, дабы выбросить его подальше от зловещего камина. Я засунула руку прямо в пламя, и, оно обожгло те бинты, что держались на сломанной руке. Но ладонь больше не раскрывалась... В ней был пепел от той самой карты. Пепел, что был напоминанием о том, что я потеряла частичку своей матери.  . Я не смогла сбить Честера... Призрак был гораздо сильнее, чем захудалая доходяга, стремящаяся сдвинуть скалу. Он назвал нелицеприятным словом свою игрушку и вышел из хибары. А я также шла на улицу, пока не услышала счет. Десять... Девять... Восемь... Я никогда не доводила этот счет до единицы и оттого вернулась, боясь того, что может произойти. В тот день... Я потеряла свои рифмы. Слова гадалки Юто стали кротки. Либо "да", либо "нет". Честер покинул хибару, оставив меня разглядывать клочок пепла... Поздно ночью я услышала какую-то песню... "Плы-ыть, не зная прегра-а-ад"... Два щелчка от поворота ключом... Это был Честер. Он открыл дверь и ушел. Почему я не ушла? . Однажды я спросила его... Почему в тот день он забрал колоду... Копейщик ответил, что Юто не понимает язык боли. Ей ломали руки, отрезали ноги, но это - не ее слабое место. Призрак был чертовски прав. Но я стала марионеткой... Послушной, как струна, но бездушной, как гнилая рыба. Мои глаза блекли. Я перестала принимать пищу, сжигая все в огне камина, чтобы скрыть улики. Призрак не мог не заметить, что стихи исчезли, заменившись на оборванные фразы. Его не задевало мое молчание, но он все требовал послушания. Честер водил меня ловить жуков, уже зная о том, как они дороги гадалке. Также он сводил меня к Лириусу за костылем, а знакомых у Юто прибавилось на еще одного. . Его звали Яков. Рыжебородый парнишка, что бегал за Честером дабы тот принял его в тени. Яков занимался какими-то драками, а Честер ставил на него руду, рассчитывая на выигрыш. Рыжий паренек получил приказ о том, что должен раздобыть веревку для дальнейшего испытания. Как оказалось, в этом бойцовском клубе состоит и тот самый Обух, на котором призрак также поднял руды. Но Юто руды не видела... Она видела только пепел и страх раскрыть ладонь, ведь тогда... пепел может улететь. . Наконец пришла Анита, передав платье от некого Эндэгоралуса... Но Юто не говорила с ней. Анита пела колыбельные, рассказывала о собаке Ахерона. Гадалка же смотрела на работницу таверны пустым взглядом и молчала. Это был тот день, когда пророчество сбылось. Разбитое сердце... Анита никак не могла понять, что же именно случилось. Она кричала на Честера,требуя все объяснить, пока Юто лежала безжизненным мешком на кровати. "Юто говорит", - приказал копейщик. Я лишь вымолвила пару слов... Карта... Огонь... И показала ей обгоревшие бинты с клочком пепла. Честер вызывал Бурцума в хибару, дабы тот обработал раны, но гадалка отказалась, терпя боль в мягких тканях от ожога. Храбрая Анита начала ругать Честера, обвиняя его в сожжении того, что дорого сердцу юной девицы. . Но Анита нарушила его правила, отчего Честер буквально пригвоздил тавернщицу к стене. Девушка сползла вниз, падая на пол, выслушивая о том, как не должна была обращаться к призраку на "вы". Как не должна она с ним спорить и командовать им. А также прочие вещи, что существовали в мире Честера. Он любил правила и порядок. Подчиняйся правилам или тебе сломают ноги. Копейщик громко заявил, что он - тот самый ублюдок, коим она его всегда считала. Больше Анита не приходила в хижину Честера. Но когда та выскочила из его дома, в округе раздался лай и голос Ахерона. Тот говорил, что завел пса именно для таких беглянок, как я. Чтобы не одному Честеру гоняться по лесам за наживой. . Наверное... Каждый человек в лагере считал Честера ублюдком... И я также начинала в это верить, пока он не вернулся. Призрак сел рядом и требовал вернуть стихи, вернуть эти треклятые стихи не о чем, а также... Он сообщил, что сжег вовсе не карту Юто с крошечными ногами. Я смотрела ему в глаза очами цвета зеркал души Джакомо. Конечно... Я не могла скрыть ту обиду и страх, что поселил во мне копейщик. Но он... Он был рядом со мной. В маленькой лачуге... Зачем ему вообще нужна была гадалка? На кой звезды ему выхаживать женщину? . Никто никогда не задумывался... Почему Честер называет всех доходягами? Просто до них никак не доходит, что Честера надо любить и уважать, ведь призрак считает... Что без доходяг лагерю не выжить, и, он сам был когда-то доходягой... Честер заступался за каждого и помогал каждому, если его попросить... Но никто даже не приглашал его на чарку выпивки. Призрак был хоть и главным, но самым одиноким в этом месте. У него не было близких друзей, кроме Нэка, не было родных. Никто даже не спрашивал его о том, откуда он... . Но та, что упала ему под ноги... Спала на его кровати...Жила в его доме... Ела его еду, а точнее сжигала ее в камине... И... Звезды! Знала запах его кожаных сапог! "Плыть по течению, не зная преград... Просто плыви по течению... Терпение... Только оно..." Спасибо... Честер... Ты никогда не был ублюдком, но желал казаться им. Честер, не найдя терпения, покинул хижину, а его "инструмент" упал возле камина. Я видела тьму... Огонь... Что поедал изнутри... "Не кричи от боли... Беги..." Проснулась Линеютора уже на руках призрака, что бил ее по щекам. . Тогда я впервые получила свой подарок. Точнее... Насильно присвоила себе столовой прибор на котором была продавлена выемка от одной пары зубов. Честер не желал кормить меня с ложки, но вручив свою вещь требовал есть под его присмотром, дабы Юто больше не падала в голодные обмороки. . Юто наконец увидела того, кто принес ей платье. Паренек Энди получил кличку "Водонос". Он был постоянно с ворчливым стариком Бурцумом. Наврядли ему нравилась Юто... Да чего греха таить, девиц он на дух не переваривал, считая их не просто глупыми, но и чем-то похуже... Но сильнее всего Бурцум терпеть не мог магов, и, я не могла этого не заметить, видя в старике своего друга по ненависти к мантиям. . Ноги гадалки уже не требовали костыль. Сколько времени прошло с того момента, как Джиллиан избавился от наложницы? Достаточно. Честер начал брать с собой свой "инструмент". Еще одним требованием копейщика были ужасные штаны на заднице гадалки. Признаться честно... Надевая их на себя, я становилась похожей на тумбочку, но Честер говорил, что не хочет, чтобы моя рана на ноге была открыта всем. Наверное, так он проявлял заботу. Я же этого явно не могла понять... Это были ужасные штаны, хоть и зашитые... . Честер часто проводил испытания для будущих теней. Однажды он испытывал Якова, который все же раздобыл веревку. Также с нами увязался Водонос, точнее парнишка по имени Энди. Энди был очень добрым, а также наивность ему была не чужда. Чем-то мы были похожи с Эндэгоралусом... Наверное тем, что мы часто походили на детей, которые привыкли видеть мир в ярких красках. Но, наверное, стоит вернуться к ситуации. Яков ешком с картошкой свалился со скалы и кубарем покатился по тропинке, пока над ним не нависла огромная черная собака. «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит».
. Мы все боялись дышать в то время, как Честер без устали бросал куски мяса с высоты птичьего полета, дабы отогнать от нас варга. Яков, умостившийся под нагрянувшей бедой, заметил что-то на ошейнике пса. Рыжий парень говорил о неком ключе и пытался его сорвать, но стоило парнишке потянуть к тому руку, как черный пес тут же сбежал с пойманным куском мяса. . По возвращению же домой гадалка стала свидетелем интересной картины. Оказывается... Врачи тоже умеют болеть. Старик Бурцум схватившись за сердце, буквально помирал на табуретке Честера. Копейщик велел Энди привести Лура, дабы тот еще и еды захватил. Лур деда откачал... . Наконец мне стало понятно, почему Честер не хотел избавляться от этой вони в сапогах... Варги его стороной обходили... На днях призрак вернул женщине ее утерянную колоду, а точнее... Скрее всего он просто забыл ее забрать со стола. Карт было действительно семьдесят семь. Без одного Старшего Аркана. Я прекрасно помнила, что под рубаху лезть к женщине нельзя, оттого и хранила карты именно там... Призрак все также отказывался мыть ноги. Более того он ввалился в дом и со всем своим снаряжением завалился прямо на кровать. Гадалка же схватилась за его копье, пытаясь пробудить командира теней. "Медленно. Убери. Свои. Руки." Мне пообещали, что это было последним разом, когда я трогала колющее оружие, принадлежащее призраку. Ноги он мыть не стал... . Следующим вечером меня вывели на прогулку уже в трактир. Впервые я поднялась по ступеням на второй этаж заведения. Честер потребовал у Лура забить кальян качественным болотникам. Что же до меня? Курить было мне чуждо, как и пить. Трактирщик любезно предоставил бутыли разбавленного шнапса, но девица наотрез отказалась пить алкоголь. Несомненно... На это была причина, ведь я могла пить только вино. Что-то иное же заставляло женщину быстро "дуреть" и терять самообладание, возвращая ее к той, кем она являлась изначально. Генеберту Линеютора. Последняя женщина из знатного рода ученых, что занимались изучением звезд в стране за морем. . Анита же не испытывала стеснения перед алкоголем. Девушка с удовольствием налегала на хмельное. Как-то она говорила, что пиво - это одно из ее любимых радостей жизни. Не могла бы я упустить шутку на эту тему , мол... Женский алкоголизм - штука страшная и не лечится. Стоит также упомянуть о том, что в хибаре Честера возле камина появилась волчья шкура, на которой по замыслам призрака я должна была спать. Это было глубоким возмущением со стороны гадалки, что кричала. "Я - не собака!" Но Честер - человек уникальный. Он всегда может переубедить. Копейщик сказал, что спать на шкуре гораздо лучше, чем без нее... И... Честер также упомянул, что знает это совсем не понаслышке. . Что же до того вечера в таверне? Юто познакомилась с еще одним другом... По имени... Форель... Наверное, это может показаться смешным... Но обкурившийся Честер представлял себя форелью, что плывет, не зная преград. Тогда мне стало понятно, что это за песенки. Но... Я не знала самого главного... Форель в мире Честера существует совсем не одна... . Мы добрались до дома. Анита уснула прямо на столе, покуда Лур убирал остатки пиршества. Я же заметила одну особенность. В таком состоянии призрак не чурается моих прикосновений. Он не отталкивает, не кричит. Лишь улыбается и ходит с довольной рожей, не зная преград. Он был для меня странным. Заставлял спать на шкуре. Но... По-началу он хотел переселить Юто в другое жилище, да только его успешно занял Бурцум, что жаловался на проблемы с сердцем. . По утру же копейщик открыл глаза и видел перед собой излюбленную картину. Честер: - Чего дуешься, доходяга? - безэмоцианально вопросил тот. Юто: - Продолжи ряд... Вода, Юто, вонь, преграда... Честер: - Преграды... Снова они... Как же они меня достали... Юто: - Неправильное продолжение. Честер: - Правильное, если я так сказал. Юто: - Тебя ждет утренняя радость. Пожалуйста... Не сделай гадость той, кто идет на риск... И коль услышу твой я писк... То Юто тебя ведром огреет и все доделает сама.
. Я уже была готова содрать с него чертовы сапоги, но тут звук горна прорычал на всю округу. Честер сиюминутно вскочил с кровати оповестив, что то был недобрый знак. Я предложила ему притвориться, что нас нет... Но у призрака были свои планы. Он приказал ждать его в доме и даже не пищать, скрывшись за дверью. В тот момент я думала... Что Джакомо решил все же избавиться от ненавистной гадалки. Честер вернулся и выпустил меня из дома, ведя за собой. Мне не хотелось быть с отрубленной головой, темболее... Дата смерти еще была не скоро, а значит... Нужно было сделать все, чтобы Джакомо не исправил эту оплошность...
. Кстати о Джакомо. Стало известно, что этот злобный тиран стал еще одним бароном. Не ведала дочь звезд неких подробностей, но встретив Элизабет у входа в замок, я лишь убедилась в этих слухах. Я сказала моей Эли, чтобы она была умнее и не делала никаких глупостей, если хочет выжить. Но, возможно, она уже совершила эту глупость, раз так боялась. Она пожаловалась, что недавно Джакомо чуть не задушил ее, а что ждет в будущем, остается только догадываться. Честер вышел хмурной, как туча.
. Оказалось, что горн оповещал вовсе не смерть непутевой гадалки, а смерть того, кто был прежним хозяином Юто. Джиллиан, убитый горем, помер от переизбытка хмельных напитков. Весь лагерь собрался на проводы почившего барона. Его тело вздымалось на руках бравых воинов, что несли его в сторону пункта обмена. Маленькая гадалка же старалась держаться от всех подальше, следуя слева от призрака. Наверняка... У многих людей со временем появился вопрос. Почему именно слева? Все просто... Честер - левша, и, главная рука его - левая. А инструменты... Всегда держат в ведущей руке.
. Честер проявлял свои командирские качества, командуя захоронением. На многих лицах была грусть, но на еще больших - радость. Я была уверена, что будь тут Мендоса, его бы сердце разорвалось. Дюк с Логайном хаяли бывшего правителя, кто-то из них даже плевал на могилу. Лицо же Джакомо было непреступным. Словно грозовая мгла, что лишилась всякой улыбки. Что же до меня? Я любила Джиллиана... Он читал про любовь лишь в книгах и не мог ее принять, боясь обжечься. И позволительно ли ему было любить женщину, когда на его плечах лежала большая ответственность. Мне хотелось быть справа от Джиллиана, но он... Он сдался... И я была уверена, что Джакомо винил меня в смерти почившего барона. Барона... У которого где-то под нагрудником лежала маленькая синяя книжка с утиной историей... Ведь утки... Погибают вместе... Но я не была его уткой...
. Тело правителя горело. Многие лица были неизвестны женщине, что помогала главному призраку. Я знала паренька с обгоревшим лицом. Дагон. Как-то раз он принес Честеру огромное бревно, с помощью которого копейщик всех проверял на арене. Тормунд говорил, что Джиллиан высоко ценил шкуры, добытые охотником. У Лейфра было печальное лицо. Честер просил, чтобы люди не скрывали своих обид, а высказали все Джиллиану здесь и сейчас. Юто прочитала стих. . Все же гадалка оказалась права... Мендоса больше всех скорбел. Он накормил Честера досыта и умолял его отвести к Джиллиану попрощаться с ним. Но повар мог попрощаться только с пеплом, ведь тело барона было передано во власть огня. Вот так и прошло время до полного становления на ноги хрупкой доходяги. . Честер продолжал называть меня доходягой в то время, как Яков и Обух уже заслужили свои имена. Я же познакомилась со Скатти. Признаться честно... Парень немногословен и без руды даже слова не проронит. Оттого я стала убегать от Честера, добывая хоть какие-то травы и мясо жуков, чтобы отнести их Луру. Но Тавернщик... Взял товары у Юто по скидке, ссылаясь на то, что ему еще надо платить Аните зарплату. Юто же испытывала глубокую обиду, ведь она была всего лишь наложницей, которой не платили зарплату, не давали руды безвозмездно. А тут Лур... Который вместо того, чтобы помочь несчастной девице, еще и пять кусочков руды зажал. Но таковы были правила. Порой Честер давал задания своей доходяге. Принеси то, сходи туда. Долг платежом красен. А Честер... Заплатил за свою игрушку великую цену тому... Кто покинул этот мир, так и не прочитав историю дочери звезд в синей обложке с закладкой в виде синего цветка. 
«Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу». «Мастер и Маргарита», М.А. Булгаков
Сообщение отредактировал Shorkes - Пятница, 10.01.2025, 09:51 |
|
| |
Shorkes | Дата: Пятница, 10.01.2025, 09:48 | Сообщение # 5 |
 Новичок
|  
 . Никогда не задумывались над тем… Что сложнее? Вспомнить все или соврать в своем писании? Но кто будет читать дневник одной паршивой наложницы, что чуть не лишилась собственной ноги? В конце концов истории пишут победители, а я победила саму смерть или… Мне помогли? Разве мы признаем свои падения? Нет… Так и Честер не признавал, что взял на поруки не инструмент, а маленькую лохматую обузу. Но наверное… Сложнее всего вести бой с самим собой… Не верите? Хм… Смерть "XIII" Перерождение Чтож… Начнем по порядку… Похороны Джиллиана окончились началом турнира. Вполне забавно правда? Конечно, здесь нет ничего забавного, но логика присутствует, как в тринадцатом Старшем Аркане. Конец чего-то дает начало чему-то новому… Юто была ознакомлена с тем, что местные оборванцы могут не только принять участие в состязании, но и делать ставки… Естественно, руды в моих карманах было – падальщик наплакал. Но Честер великодушно разрешил гадалке сделать ставку в виде жуков. На кого же поставила юная девица? Он блестел своей лысиной и носил черный плащ. Знала ли я, что он победит? Безразлично мне было… Есть очень умная поговорка… Не важно победишь ли ты в скачках, важно сделать лошадку должником. Да. Это я придумала поговорку. . Его звали - Ганник, и, он пообещал крохотной выскочке с жуками, что вернет должок, если не оправдает ожидания женщины. Между тем гадалке пришлось пожертвовать зельями, как для Ганика, так и для стражника по имени Киллиан. Простым языком говоря… Я не знала, что парень столь проблемный и вечно играет в шашки со смертью… Мне он показался достаточно милым и добродушным стражником, весьма приятным на вид и словцо. . Что касается участников турнира… Начнем с Дагона… Парень – эдакий выскочка, как я, но с другими приоритетами. Он любил бахвалиться и выпрашивать снаряжение получше, мол… Дайте мне меч, а я уж оправдаю ваши надежды. Обух также пришел на турнир, как и Лур, что вместе с Мендосой развозили пиво на телеге, спаивая толпу. Язэк грелся у костра, а вот Честер показал себя неплохим оратором. Оказалось, что арена принадлежит призраку и он – ведущий состязания. Честер мог разогреть толпу так, что и бани не надо. Держал всех в напряжении и отшучивался в своей манере, но вот первый бой оказался не столь эпичным для Юто… Он был на смерть… . В первом поединке столкнулись вместе Логайн и Тесак. Интересно.. Почему он оказался в этом месте, ведь Джиллиан даровал тому второй шанс… Ну не баб же он голых щупал? Кто знает… В любом случае турнир начался с крови, ведь Тесак принял свою смерть, прося пощады. . А вот о наблюдателях турнира можно было бы сказать поподробнее. На элитной площадке восседал сам Джакомо со своим братом Дюком, а еще… Их соседкой по смотринам оказалась аристократка. Бокал вина вознесся над головой Элизабет и был пролит ей прямо на волосы… Наверное, вино было настолько кислым, что Джакомо решил подсластить его сладкой женщиной… Ну… Не об этом… Если всерьез… Элизабет, наверняка, сочла такой жест за непоправимое оскорбление, пока Дюк рассказывал о Язэке. По слухам... Язэк жил в пещере не подалеку от лагеря и набивал свои карманы за счет продажи собранных трав… Кстати о травах, за ними я смоталась, ведь мой новый хозяин был сильно занят проведением мероприятия. . Когда я вернулась, оказалось, что ставка моя не сыграла… Ганник не умел драться на кулаках… А вот старик Мендоса горевал об утрате. Юто прижала свою ладонь к сердцу мужчины, говоря теплые слова. Ведь Джиллиан любил Мендосу больше, чем кого-либо другого. Хотя бы за сытные трапезы. Мендоса же сказал, что ему нужно время. Турнир закончился боем между Язэком и Дагоном. Странно говорящий травник вышел победителем и сам Джакомо вручил ему приз. Догадались кого? Элизабет наконец получила свободу от рук тирана, но мягко сказать… Аристократка не была согласна с условиями данной сделки. Честер же сказал Юто, что ему нужно отойти по делам, отчего девица направилась в таверну. . Сидя там в гордом одиночестве, гадалка повстречала вновь Мендосу. Сарик уже был переодет в другое одеяние и заявил, что стал управляющим замка. Некий интендант, что занимается желудками местных «вышибал». Мендоса заверил крошку Юто, что отношения между ними остались такими же. Не стоит перед ним распинаться в поклонах, ведь не загордился старый чудак, а напротив. Открыт всей душой. Наш разговор прервала Элизабет… Она все еще не понимала, что происходит и что стала рабыней Язэка, оттого говорила о том, что она никому не нужна. Мол… Работу она искала и решила наняться в местную таверну. Элизабет также поспешно исчезла, как ворвалась, а вот у Мендосы загорелись глаза от спонтанной идеи. Он просил подстричь его и протянул в руки женщины кинжал. . Ответственность на Линеюторе лежала большая… Она не должна была подставить Честера, ведь тогда он заберет дочь звезд с собой в могилу. Я прекрасно знала о всяких подлостях Джакомо, оттого подумала, что это - очередной план проверить женщину на хитрость. Юто отдала кинжал обратно повару, сказав, что подстрижет его своими ножницами и только в людном месте. Ну, зачем эти проблемы? Правда? Вдруг бы он закричал , что его наложница в трактире решила жизни лишить. . Стриглись мы у костра, напротив Ганника. Руки женщины столь нежно и аккуратно обращались с головой старика, что, наверное, сам Ганник захотел себе что-то отрастить на макушке. Ганник был неплохим человеком, хоть и весьма короткословным. Он говорил лишь по делу, без лишних стихов. Но вот… Мимо моей спины прошел послушник, что запинался в словах и говорил от третьего лица… В принципе, как и я… Ножницы выпали из рук, перепугав Мендосу, а в глазах же моих поднялся огонь. «Беги, Юто! И никогда… Не кричи… От боли!» . Внезапно появившийся Честер вывел женщину из состояния шока. Он велел идти с ним, а направились мы в замок. Честер предупредил, что будет , если… Его же словами…Юто обосрется перед новым бароном… Да… Все тоже направление… Обоим в могилу… Ведь мы… Связаны.И я стояла перед ним. Перед этим белоглазым чертом, что еще приснится мне в кошмарах, одетый в красную мантию… Но боялась ли я его? Нет… Я просто молчала, либо кратко отвечала… «Да»… Или… «Нет»… ПРА-ВИ-ЛА… Джакомо: - Я - не Джиллиан и жалеть тебя не буду. Мне беспорядки в моем лагере не нужны и я буду требовать уважения ко ме и моим подчиненным. Мои люди – это моя семья.И я каждого из них уважаю. Оскорблять или унижать их не следует.
. А я бы с радостью села ему на лицо… Эх… В зале также присутствовали Ахерон и Логайн, что наверняка мечтали отрезать мне голову. Джакомо дал мне свободу, но Честер сказал, что долг Юто не уплачен. Чем же заплатил Честер, что ему отдали наложницу? Мне было неизвестно, но барон дал указ, что я обязана отработать этот долг перед тем, как пойти на все четыре стороны. Наверное, Джакомо считал меня виноватой в смерти Джиллиана… Нет, Джакомо… В смерти Джиллиана виноваты мы с тобой оба… Но свою судьбу выбрал он сам, ведь каждый человек… Сам создает свою судьбу. . Обух и Яков стали тенями. Джакомо отправил всех к интенданту, где ребятам подбирали оружие. Так вот… Якову выдали такой дрын, что даже Элизабет бы обзавидовалась. Адлер уже начал неплохо ходить на своих ногах. Видимо время его также излечило, как и Юто. Но Адлер говорил слова поддержки, точнее… Адлер требовал перестать перед всеми пресмыкаться. Я рассказала ему о том, как однажды ушла, чтобы не пресмыкаться… Юто – всего лишь слабая женщина, которая не может бороться совсем миром в одиночку… Она вернулась для таких, как ты Адлер. Чтобы построить вам новый мир… Чтобы научиться его строить... . По возвращению домой… Дедушка Бурцум строил свои козни. Точнее подговаривал Энди сделать что-то… Он ставил на то, что Честер Юто… И в хвост, и в гриву… Но глаза Честера были холодны к женщине… А вот до старика же Честер был сам не свой, по крайней мере через пару минут, когда вошел в дом и снял сапоги. Этот… Запах… Но страшнее было увидеть не это… Призрак размотал портянки и показал, что находится под ними. Все свою жизнь Честер ходил на ногах, даже сидел он не на заднице, а… На ногах… На конечностях не было живого места. Сплошные язвы, раны, краснота, гной. . Не знаю отчего… Но я поставила греться ведро с водой и села рядом с этими ногами. Он ничего не чувствовал, абсолютно ничего, а я… Будто потеряла обоняние. Впервые Юто так низко пала ведь… Она сама решила помочь омыть эти ноги, наполненные болью и страданием. «Что же он так себя не берег?», - об этом думала я. Я вспомнила, как Ларри учил лечить раны, зажевывая траву. Я проделала тоже самое из тех травяных запасов, что набирала втихаря от Честера. Терпение… Именно это слово повторял Честер… Чего греха таить, терпения призраку явно не хватало… Рассказывала ли я о том, как карты вновь оказались у меня? Все потому что Честеру не хватило терпения. Успокаивался он, считая до десяти, а вообще… Кричал в подушку… Однажды так сильно закричал, что и вовсе охрип, пришлось Штопарю варить ему отвары из огненной крапивы, а гадалке отпаивать. Когда Юто закончила перевязывать ноги бинтами, она услышала о том, что Честер знает, что его новая игрушка ничего не ест. Честер: - По глазам вижу. Голод мучает. Когда ты сыта и довольна – у тебя ночной глаз. В противном случае почти белый. . Глаза Юто – ее предатели. Но никто не замечал этого, а копейщик заметил… Он раскрыл одну из маленьких тайн гадалки, такжекак она раскрывала черты Джиллиана. Но утро началось со скандала, ведь женщинане должна была прикасаться к сапогам, а темболее уж… Мыть их. Честер: - Послушай меня, Доходяга. Никто. Услышь меня один раз! НИКТО не трогает мою обувь, кроме меня самого. . А мог бы просто сказать девушке - спасибо… А еще нос у него был дурацкий, который он сует везде… Хоть мы и жили в одной хибаре, спали на кровати по очереди. Однажды Честер вошел в хибару и бросил на пол волчью шкуру, приказав ложиться у камина. Не могла я не завопить о том, что Юто - не собака, чтобы спать на шкуре. Честер все просто объяснил… Сказал, что без шкуры спать еще хуже, ведь мне придется тогда спать на улице. Честер открыл дверь и указал на выход. Наверное, он это знал не понаслышке. Оттого Юто и… Смирилась? Она выбрала спать на шкуре в теплой хибаре с Честером, чем с каким-то доходягой, что захочет ее и в хвост и в гриву… . Честер занялся тем, что начал допрашивать Бурцума о том, что старик затеял прошлой ночью, а Юто же сбежала в лес. Бежать долго не пришлось. Я была на той самой полянке с кучей падальщиков и грибами с большими шляпками. Но была я… Не одна.. Послышался дикий рев. Варг напал на падальщиков. Тут Юто пожалела, что у нее штаны не коричневого цвета. Гадалка не растерялась и припала к камню, притворившись мертвой. Варг толи не учуял, толи не понял, где его жертва, начал рыскать по округе в поиске добычи. Обрадовавшись, что черный пес покинул поле битвы, дочь звезд подняла лицо и столкнулась с злобной мордой лицом к лицу. Юто: - О звезды… Вот и пробил час… . Но варг не проявлял агрессии. Он наклонил свою морду и проскулил… Что-то коснулось сердца Юто… Варг был будто рабом и таким же одиноким, как и маленькая женщина в этой колонии. Виной ли тому ее мерзкий характер и высокомерие? Все же она частенько подтрунивала над Элизабет, да и остальными… По сути… Юто была никем в этом мире, может поэтому она и хотела построить место, где сможет стать хоть кем-то. Но пока гадалка размышляла и гладила пса, тот оскалился и выскочил из объятий, а сзади послышался голос. Пес испугался Ганника и сбежал. Мне удалось догадаться, что зверь не оценил оружие моего знакомого следопыта, который держал лук навскидку. Все же Ганник оказался охотником, оттого мы вместе пошли по следам до варга. . Следы вели вдоль ущелья и уводили в сторону водопадов мимо подвесного моста. Так мы пробирались вперед, пока не оказались возле палатки с ульем. Место - откуда был виден огромный черный форт. Варг скалился на незваных гостей, которые хрустели ногами по обглоданным костям, валяющимся на земле. Когда Ганник убрал оружие, пес все же пошел на мировую. Юто со всей своей женственностью начала ласкать варга, пока не зацепила ошейник на его шее и не стащила тот с морды. Молния пронзила землю, а варг… Исчез… Стоило нам с Ганником открыть глаза, как перед нами уже стоял призрак в белой мантии, что умолял о помощи. Он сказал, что мы найдем ответы на вопросы в том месте, которое откроет ключ и просил вернуть ему отдали ошейник. Вот еще… «Помогать магу», -подумала женщина. Я спросила его почему он умер и ответ… Меня убедил… Это был друид, который пожертвовал собой ради своих братьев. Он умер… Ради них… Тогда Юто отдала ошейник призраку, что тут же вознесся на небеса, испустив яркую молнию… Только ветер донес до нас громыхающие слова… «Спасибо». Мы с Ганником пообещали друг другу никому не рассказывать о находке. У меня же был план на этот ключ… Что если он помог бы Юто… Построить ее новый мир? . Прошло несколько дней. Ключ я хранила вместе с колодой, надеясь… Что Честер не сдержит обещание, ведь обещал он залезть туда, где я прячу карты… Ладно… Призрак просто пытался вновь поставить девицу на место… Какого это вообще жить с мужчиной, старшим тебя в два раза, будучи женщиной? Это спать на полу, мучаться раз в месяц от зова природы. И вот же зараза… Однажды Честер спросил, как вылечить живот Юто у небезразличных людей… Благо маги ничего не поняли, или будучи истинными евнухами, просто не ведали особенностей анатомии противоположного пола.
. Знакомство с Сайксом. Он просто меня ненавидел… Юто лезла изо всех сил, чтобы подружиться с охотником, но тот был немногословен и старался держаться подальше от женщины. Чем я ему не по нраву? С Анитой то он хорошо ладит. Ганник заметил ненависть Юто к проходящим красным магам. Кажется.. Этого мага звали Кроули. Ходил он в очках да с седой головой. Но для меня же он был… Убийцей. Честер же умел всегда нагрянуть тогда, когда ты его не ждешь. А еще… Рассказать очередной секрет… Не про глаза. Честер: - Следопыт? Мне такие нужны. А зверь в пещерах разный бывает. От краулеровдо мракорисов. Ганник: - В пещерах? В пещерах много кто может обитать. Юто: - Но к счастью… не охотник – я, Юто читает звезды, известно вам, друзья. Честер: - Юто не знает, где лево, а где право… Юто: - Зачем сказал ты сей секрет? Честер: - Чтоб не зазнавалась, читалка звезд. Юто: - Построит Юто вечный мост и в реку тебя бросит. И охладишь тогда свой пыл, чтоб злым таким всегда не был. Честер: - Ты помнишь уговор. Если я свалюсь куда – ты последуешь за мной.
. Честер частенько просил держаться слева от него. Почему именно слева, мне было неизвестно. Но я стала замечать, что он делает все другой рукой, совсем не той, которой пишет Юто этот дневник. Как оказалось… Честер был левшой. Призрак не взял меня на прогулку до места погребения Джиллиана. Копейщик повел повара, а гадалку оставил в наказание за высказывания о шкуре. Я обиделась. . Возвращаясь назад с кислой мордой, я наткнулась на Бурцума. Тот странно себя вел и что-то вечно шикал. Он предложил женщине пойти вместе с ним и Язэком. Юто же подумала, что не нужна Честеру, и, пусть же старый дед ее прикончит где-то за лагерем. Мы шли тихо, не привлекая внимания, пока Бурцума не заклевали падальщики. ДА… С такими людьми только в разведку ходить. Хотели сделать все по-тихому, а шума подняли на весь лагерь. Бурцум и Юто наблюдали со скалы, как травник улепетывает от падальщиков, не зная, как избавиться от надоедливых птиц. В конце концов пещерный человек забрался на скалу. Да чего уж там... Дед сам чуть ногу не сломал, пока карабкался. Оказалось, что Юто никто убивать не хотел. Старый маразматик говорил о том, что зима близко и нам надо пополнять запасы да спрятаться в пещере. Хм… Может тогда мне начать строить новый мир с них? Об этом думала Юто… Бурцум же называл меня не соплей, а еще требовал соблазнить Честера. Хоть в хвост ему дай, хоть в гриву, а сделай так, чтобы был на нашей стороне. Но как Юто может привести Честера, если… Честер: - Забавные травы тут растут однако… . Голос Честера раздался, отчего все мы пригнулись. Он искал… Искал свою Юто и забрался на скалу, увидев нас издалека. Сам он был не один а с человеком по имени Гази. Наверное… Юто стоило броситься к Честеру на шею, ведь призрак переживал за наложницу, что аж бросился ее искать, но я… Я просто сидела на мягкой заднице, а Честер хмурил брови… Наверное, он ждал благодарности, а взамен… Юто и Штопарь провадили копейщика восвояси. Честер обиделся... Это нам стало понятно, когда мы вернулись обратно. Бурцум не смог попасть в хибару, ведь копейщик в первый раз закрылся в доме, подавая оттуда злобный голос. Но Юто держала в руках венок, что долго плела в пещере, пока Язэк и Бурцум обсуждали будущую зиму. . Оставшись в хибаре наедине друг с другом, Честер позволил себе еще раз напомнить о том, чтобы Юто жила на улице, а не на его теплой шкуре, но дочь звезд повесила венок на голову копейщика. Венок из ромашек… Выбора цветов. А Честер злился и сознался в этом. Ведь Юто была для него не собакой на шкуре, не рабом и не наложницей. Юто была ему инструментом, который должен ходить слева… Ведь Честер – левша. Но я открыла ему правду о том, что он тщательно скрывал. Честер скучал без доходяги, оттого и злился. Злился бы он на Якова или Обуха? Нет… Ему было бы все равно. Он злился на Юто, что та ушла без его разрешения. Честер: - Я не скучал… Я просто хочу, чтобы ты не померла тут бестолково. У тебя на это талант, вляпаться по самое не хочу. А потом Честер, как проныра, будет вынюхивать. . Нашу прекрасную беседу прервал Курц. Послушники магов наняли Курца, чтобы тот сплавлял их зелья за плату. Честер отправил кожевника искать теней, а также подарил мужчине два десятка руды. Дед Бурцум окликнул Курца, чтобы выкупить зелья, но через пару мгновений раздался крик на всю округу. Берцум: - ТЫ ЧТО УДУМАЛ, ШЕЛЬМЕЦ? ДЕДА НА ТОТ СВЕТ ОТПРАВИТЬ? . У нас же с Честером завязался разговор о преградах. У Юто никогда не было преград в отличии от Честера, который их выстраивал и не давал форели спокойно плыть. Гадалка разбежалась и прыгнула на кровать копейщика, обнимая подушку. Да. Его кровать. И оттого Честер начал сверлить в моей голове дырку одним лишь взглядом. Но глаза мои начали слезиться, а силы покидали. Честер: - На кровати спать не дам. К камину лезь говорю. Юто: - Знаешь погооврку… Вещь принадлежит тому, кто на ней написан… - приподняла свисающее покрывало, показав выцарапанные слова на мебели. «Юто» и «Честер», - Если ты не умеешь читать, то я могу научить тебя читать звезды. . Честер быстро подошел к кровати и присел на корточки. В злобном удивлении начал смотреть на выцарапанное. Я приподняла корпус, оперевшись на подушку. «Преграда?» Честер: - ТЫ… ЧТ…Ты… - не в силах совладать со своим гневом, постоянно осекался – Да я тебя… Я тебя… Вон с кровати… . Зная, чем это может кончиться, гадалка протянула подушку копейщику, чтобы тот как следует выкричался. Честер же потянулся за копьем, приготовившись к атаке. Но Юто сыграла на жалости, ведь она очень устала. Очень устала.. Честер… Копейщик все же не вытащил копье, но встал в центр комнаты и завопил во все горло. Да… Именно после этого Юто и Бурцум неделю отпаивали Честера отварами, возвращая призраку его ораторские способности. . Лириус принялся обучать гадалку своему ремеслу. Начинали мы с малого. С рубки. Лириус не разрешал трогать могучие здоровые деревья. Он оставлял выбор за трухлявыми пеньками. Можно сказать, что он дарил новую жизнь тому, от чего жизнью уже не веет. Пацифистские наклонности наставника поражали. Добрым он был человеком, искренним и не жадным. Спасибо тебе, Лириус. Честер же был постоянно с нами, сопровождая и защищая то клыков всякого зверья. Бурцум же любил Честера, как своего сына. Он говорил, что мы без него не выживем. А вот почему? . Вечером Юто уже не омывала ноги Честера, но заставила сделать его это собственноручно. Не передать сколько было преград, но все же мы нашли компромисс. Юто ела, чтобы не бесить копейщика белыми глазами, а он мыл ноги, чтобы не бесить Юто своей вонью. Хотя… Ходили слухи, что сапоги Ахерона благоухали так, что слечь могла целая казарма. Гадалка села напротив, набрав целую вереницу ягод и смотрела на то, как Честер сжимает тряпку и что-то шепчет… Что он там шептал? Хм.. Порой наши глаза сталкивались в одной точке… Вы тоже это когда-то чувствовали? Когда смотрели в глаза друг другу? Эта небольшая запинка неловкости… Будто время остановилось. Хм… И нос Честера уже не казался таким мерзким… Он был… Красивым? Мы долго еще играли в переглядки, пока ягодный ужин не исчез с ткани. Гадалка подоспела ровно в тот момент, когда копейщик забинтовывал свои ноги. Я поймала краешек материала, продолжив работу… Зачем? Почему? Юто сама не знала… У него были серые глаза… Красивые серые глаза и ноги… Что еще были покрыты язвами. Честер проговорился, что спас уже трижды меня от петли... Но я спросила про другое. Почему именно… Доходяги? Юто: - Я вижу, как люди тянутся к тебе, а ты этого будто не хочешь замечать. Честер: - Кто тянется ко мне? Юто: - Со смертью Джиллиана… Большинство людейй пришло к Честеру просить помощи… Мендоса… Из всех стражей лагеря он пришел именно к тебе. Юто пришла к Честеру… Штопарь пришел к Честеру… Все люди тянутся к Честеру… Честер: - Потому что Честер, как в жопу ужаленный шершнем, всегда стоял за доходяг. Вы – опора лагеря нашего. Ваши проблемы – это мои проблемы. И поэтому вы все и есть доходяги. Потому что до вас никак не доходит. То что нужно Честера любить и слушать. А не сбегать ночами и жечь его еду. Что не надо грубить ему . Потому что он доходягой был в свое время. Нужно делать так, как он говорит. . Темные глаза одарили Честера своим цветом. Вылив ведро за дверь, я забрала тот венок ромашек, что Честер отказался носить и взяла волчью шкуру, но призрак остановил меня. Он указал ладонью на постель, а сам же взял шкуру и отправился к камину, присев напротив пламени. Юто шепчет: - Честер мог вернуть Юто барону. Он не вернул ее.. Честер: - Мог и не вернул. Потому что Джиллиан убил бы Доходягу. А я доходяг ценю. Они – опора. Помогают преодолевать… преграду… Юто: - Что за преграда у Честера? . У каждого она своя, но Честер не желал ею делиться. Он сказал мне "спасибо" и требовал, чтобы я отправлялась на кровать. Действительно ли Честер… Ублюдок? Коим его считали все доходяги, что страшились переломанных ног. И что-то… Что-то было в этом пересечении взглядов двух пар глаз… Мимолетная вспышка, как при встрече с друидом. И все же у него… Был красивый нос с горбинкой.
. Утро начинается не с горячего бутерброда, хоть Честер и оставлял еду перед уходом, которую я частенько сжигала… Все же я позавтракала, зная, как это важно для копейщика. Следом пробежка по лесам в поиске трав и всяких ингредиентов поварского дела. Я остановилась недалеко от тропы, которая вела в сторону шахты. Присела, достала колоду карт да начала помешивать ее. Бандит: - Красавица… Да что же ты делаешь здесь одна, да еще и в таком состоянии. Юто: - Разве красавицы могут ходить по лесу одни, яхонтовый? . Я взмолилась, чтобы Честер был рядом, но увы… Выкручиваться следовало со мной. Мавр в кожаной броне и с луком за спиной делал шаги в мою сторону, пока я семенила ногами в обратном направлении. Все же мужчина схватил мое предплечье, крепко сжав его, раскрывая свои «карты». Вот и настал тот час о котором говорил Честер. И в хвост, как говорится… И в гриву… Он предложил осмотреть его палатку, утаскивая за собой дочь звезд. Но глаз рожденной под самой роковой звездой, оказался острее. Увидела женщина впереди стаю бродячих волков да свистнула, что есть сил. Зверье услышало звук о помощи и примчалось, нападая на разбойника, пока Юто сверкала пятками в сторону лагеря. Сбежала… Честь же сохранив и хвост… и гриву… И не стоит догадываться, куда именно отправилась гадалка… Искать Честера. Нашла она его спящим в доме, запрыгнув тому на грудь. Юто: - Юто чуть не лишилась… кхм… штанов в лесу северном. Честер: - Что ты… Встань с меня. Юто: - Беда, там водятся бандиты, поймай заразу эту и будем с тобой квиты! Честер: - Какая беда, какие бандиты? Тут весь лагерь головорезов, убийц и прочей нечисти. Или кто-то руку на тебя поднял? Юто: - Тут дело требует огласки, туда ходить и без опаски – нельзя! Узнают пусть люди барона! Да нет же! Лес северный, оттуда сбежала я! Честер, ответь мне… Тебе все ясно? Честер: - Нет. Ни х:**а не ясно.
. Мы тут же выдвинулись на место преступления, но у ворот нас ждал Гейл. Это был местный стражник. Только почему-то голый. Он потребовал у Честера одолжить гадалку на пару слов, если честно... Он сказал только одну фразу. Что я – умная и должна все понять. Но что я должна была понять, смотря на голого мужика? Когда мы с Честером дошли до леса, из неоткуда вышел человек в меховой броне и серым шарфом. Тот указал на женщину, сказав, что ее должен был передать связной. Честер же ловко переобулся в новую роль, заявив, что копейщик и есть тот самый связной. Меня же Честер выгнал, сказав, что я - его трофей. Что было дальше мне неизвестно. А вот Гейл оказался в доме Бурцума. Мы с Честером осматривали его кожу и обратили внимание на татуировки. Юто успела предупредить призрака о том, что Гейл вел себя весьма подозрительно с гадалкой. А что касается кожи… На нем была татуировка в виде скелета с раздвинутыми ладонями, одна из которых была черной, а другая - красной. . Вернувшись домой, и все обсудив, Честер все же не мог поверить в проявленную гадалкой хитрость. Оттого мы затеяли игру, в которой Бурцум стал судьей. Так вот. Штопарь – предатель и подставил Юто, потому что боялся Честера. Он выявил призрака победителем в нашем споре. Отношения с Честером становились другими. Мы друг друга пытались надуть и вели счет. Честер выигрывал, но и дочь звезд не давала спуску. Честер хитрит, и, Юто хитрит. Но копейщика интересовало, кто я и откуда. Часто ли у вас спрашивали откуда вы? Задумайтесь хоть на немного… Для чего вы живете, если даже не знаете, откуда пришел к вам ваш друг. Просто остановитесь на секунду. Прекратите собирать травы, прекратите сражаться и спросите… Откуда ты… Но Честер, не раскрывал большего, он лишь промолвился, что был взращен в одном из борделей Венгарда. Также... Призрак запретил мне выходить из лагеря и предупредил об этом стражу. Больше Юто по лесам не гуляла. . Как оказалось, Штопарь создает необычные зелья. Одно из них он называл - "Набат". Этот эликсир был способен дать почти умершему человеку второе дыхание на несколько минут. Например, чтобы допросить его. Признаться честно… Дед был хоть и ворчливым, но весьма умным… А еще он сыскал себе помощницу в Элизабет… Точнее… Язэк ее привел к нему… Элизабет же он называл – тупоголовой, меня же - соплей и припиз... Ладно... Нехорошо называл. Что же касается экономики… Юто продолжала учиться своему ремеслу в то время, как Курц драл со всех три шкуры… Шкуродер! Ему явно подошла бы такая кличка. Оказалось, что ремесло Курца весьма затратное и требует больших вложений, чтобы получить желаемое. А желаемое могли получить здесь все, кроме Юто. Джакомо запретил давать ей снаряжение, хоть Честер и пытался сделать подарок. Ганник мне рассказал, да-да. Я надеялась, что информацию о ключе он хранил гораздо лучше и никому ничего не говорил. . Гадалка отвела Честера туда, где нашла варга и подарила ему свободу. Она указала ему на форт, сказав, что может быть, однажды построит в нем новый мир, ведь у нее есть ключ к секрету. Я сказала ему… Что в этом новом мире найдется место и для Честера. Но призрак любил старые порядки. Он назвал меня королевой, но также и поблагодарил за место в моем «замке». Вернувшись домой, рука призрака накрыла голову Юто, начав трепать пшеничные волосы. Юто: - У Юто огонь горит внутри. Она – не женщина, а пламя, что своим характером способна погубить. Но даже пламя, Честер, можно искренне любить. Честер: - Не подведи меня Юто… . Сколько времени прошло? Дни потеряли счет. Мы жили вместе. Однажды Честер объяснил, почему Юто слева. Ведь Юто – его инструмент, а он – левша. Инструмент должен быть по левую руку. Но был ли Честер мастером для Юто? Я привыкала к нему. К его хмурым бровям, к запаху кожаных сапог и свисту копья. Копье никогда не подводит. А Юто может подвести и свести две души в могилу… И чуть не свела себя, продав Луру то, что дал призрак, гадалка забрала себе часть и рассказала все Честеру. Он потребовал вытянуть руку, и, я уже ждала наказания, но получила от него свою первую зарплату. Теперь я была, как Анита. И я была счастлива соей первой зарплате. Он сказал, что это… За честность. . Юто познакомилась еще с одним стражником, его звали Браго... Браго не любил стихи и назвал женщину... Совсем больной... Все же люди колонии далеки от творчества. Ахерон собирал целые толпы людей в конвои, и во время одного такого мы менялись припасами с Мендосой. Пока не пришли они. Послушники в красных робах. Тенграл и Алистар. Алистар: - Повар барон в красивый костюм, - поклонился – Алистар рад видеть . А вот Юто была не рада, оттого дала деру с места обмена, клича Честера. Копейщик пообещал защитить свой инструмент от всякого мага. На следующий день удалось поговорить с Адлером, у которого Юто заказала топор для нового ремесла. Адлер – неплохой человек, если не острит. Скорее всего к нему нужно было найти подход, но… Разве барон будет искать подход к грязной черни под его ногами? Адлер согласился помочь гадалке с оружием плотника. . Вечером же копейщик отправился на вылазку, запретив женщине идти со всеми. Юто – не боец. И слово его было твердо, как камень. А вот Дагона то он взял. Зато гадалка получила ключ Честера от хижины. Но что делать дома одной? Конечно, ноги понесли в таверну. Обух сидел за одним из столиков, потягивая рисовый шнапс, а гадалка же начала решать финансовые вопросы, пока не наткнулась на одну фразу. Повар делал скидку своим друзьям, но была ли Юто – другом Лура? Тавернщик лишь покачал головой из стороны в сторону, когда за спиной гадалки появился Честер. Не друг Лур Юто… Совсем не друг, оттого и ушла она, покачивая худыми бедрами, на которые бы мужчины и не позарились. По пути женщина заглянула к старику Бурцуму, где Адлер и Водонос лечили раны стражника. Но женщину прогнали с громким криком. . Глаза гадалки стали светлыми, как грязный снег. Она лежала на кровати Честера, слушая, как тот за стеной разговаривает со Штопарем. Копейщик заметил уныние дочери звезд, оттого сел рядом и начал шепотом расспрашивать о случившемся. Юто: - Люди не любят Юто, они считают ее больной… Даже не смотря на то, что она хочет построить им новый мир, где все могут быть самими собой. Юто – слабая и никому ненужная дочь звезд. Честер: - Юто расстроилась из-за Черпака? Юто: - Юто оказалась не нужна Честеру, потому что не боец… Юто оказалась не нужна Бурцуму, Энди, Адлеру, потому что не лекарь… И Юто оказалась не нужна Черпаку, потому что не друг, - утонула носом в подушке. Честер: - Что Честер говорил Юто? Юто: - Она - его Юто. Честер: - А еще? Юто: - Она - его доходяга. Честер: - Это в прошлом. . Честер больше не называл дочь звезд той кличкой. Она смогла заслужить свое имя. Но также призрак признал, что гадалка нужна ему самому. Ведь Честеру будет плохо без инструмента, что способен разрушить преграды. Он осекся, когда я дотронулась до его подбородка, попросив не трогать его. Я не понимала почему… И что это за преграда? Будто однажды, какая-то женщина на моем месте сделала что-то плохое… Может быть она убежала, когда Честер тянул к ней руку? Может это была прекрасная женщина с черными волосами и добрым сердцем, которой нравился Честер? Возможно, она любила пиво, но не смогла просто… Принять… Жест… Просто испугалась и … Убежала? Никто никогда не узнал бы правду, ведь Честер был весьма скрытен. Но он сказал, что покажет мне фокус, если я никому не расскажу. . Я загадала вопрос по его просьбе, но не доставала колоду, а затем должна была выбрать одну и рук. Левая… Таким был мой выбор и робкие ладошки крохотной гадалки потянулись вперед. «Смелее», - сказал он. Я развязывала шнуровку кожаной перчатки, освобождая запястье от пут. Когда защитная экипировка свалилась на кровать, то я увидела, что в ладони Честера лежала карта с помятым уголком. Это был Старший Аркан. С того самого дня Честер носил его в своей здоровенной левой ладони под кожаной перчаткой. Влюбленные - шестой Аркан. Аркан выбора и союза, который был заключен под светом ярких звезд. Я коснулась мужчины, но Честера будто молния прошибла. Он оскалился, но не отпугивал от себя дочь звезд, пока та вбирала в себя тепло раскрывшейся руки с картой. Он все же сохранил ее… И моя часть всегда была с ним рядом. Юто: - Честер… - вытерла кулаком один глаз – Честер связал судьбы Юто и Честера.Честер: - В. Верни… . Перчатка вернулась на место вместе с картой, зато копейщик был сам не свой. Он нервно ходил по дому, пока не уселся возле камина и не закурил болотный косяк. Мерзкий запах тошнотворной псины накрыл помещение, а к плечам Честера прилипла одна женщина. «Уходите преграды»… Звучал голос призрака с каждой затяжкой. И Честер поплыл… Форелью… По реке, вдоль сахарного берега. Но он звал в свою реку и дочь звезд, всучив свой косяк. Никогда не курила девица, оттого чуть рассудок не потеряла, громко закашлявшись. Честер: - Нежнее… плыви… по… течению… Как… рыба… Юто: - Ч… Кхах-ха! Кхах… Стер… Я… тону… Честер: - Тише… Тише… Юто – не чужая… Она плыть хочет… - словно диалог между Честером и некто – Попробуй еще… Плыви как… Форель… Доза...
Сообщение отредактировал Shorkes - Понедельник, 27.01.2025, 10:09 |
|
| |
Shorkes | Дата: Понедельник, 27.01.2025, 10:05 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Как много в этом слове… Тише… Оно будет сниться ночами, мерещиться днями… Оно прекрасно… Но доза оказалась сильной для крохотной женщины. Она упала, а косяк покатился в сторону Честера, который докурил его и бросил в камин. Так они и спали под пологом наступившей ночи. Накуренные, опьяненные косяком и на полу. На одной волчьей шкуре.
"Плыви, не зная преград... Юто... Плыви, не зная преград... Честер..."
Сообщение отредактировал Shorkes - Понедельник, 27.01.2025, 10:10 |
|
| |
Shorkes | Дата: Понедельник, 27.01.2025, 10:10 | Сообщение # 7 |
 Новичок
|
Я смотрю на ворох вырванных странниц, что были частью великой истории... Никто не сможет узнать, что же случилось дальше. Куда исчез Ларри, кто спас Торна от смерти или же, что дал заветный ключ, как и то, кто собственными руками похоронил всех магов... Я должна была умереть в назначенную дату смерти, но звезды ошиблись в трактовке послания. Умерла не женщина, а ее душа.. А есть ли смысл в том, чтобы идти дальше? Каждый из нас писал удивительную историю, но в итоге все свелось к одному... Эти истории перестают нести интерес, когда собственные мотивы становятся выше чудесных сказок. Добро никогда не победит зло, потому что... Это бывает только в сказках, в которые я всегда верила. Я смирилась и выжила вместе с остальными, пройдя сквозь портал и оставшись на свободе. Но глаза Юто больше никогда не были черными. Ибо любовь - это жертва. А Юто принесла в жертву себя, породив на свет двух бесов с кривым носом, что должны будут продолжить историю. Дыши вместе с Юто, Честер, ведь где-то на страницах иной книги... Форт пал в тот день, а мы сбежали от орков, как и хотели, поселившись в варантском сеновале... Именно так и должен строиться новый мир, даже если вы проиграли и считаете его нечестным... Просто... Примите свою судьбу... Смиритесь с тем, что так было кому-то нужно... И... Держа в руках двух своих длинноносых бесов, Честер и Юто, неся орочье клеймо на руках, начали новую главу своей жизни под песню "Долины Ветра".
Ведь свою судьбу.... Люди всегда.... Создают сами....
Сообщение отредактировал Shorkes - Вторник, 28.01.2025, 01:33 |
|
| |
Shorkes | Дата: Вторник, 28.01.2025, 00:36 | Сообщение # 8 |
 Новичок
|
|
|
| |