Shorkes | Дата: Четверг, 21.11.2024, 00:20 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Гадая, человек доверяет свою жизнь не картам, а гадающему также, как и раненый доверяет свою жизнь не скальпелю, а лекарю. Всякая история начинается с чистого листа бумаги и длинной дороги, что расстилается перед путником пышным ковром из сокровенных событий пряной поэмы. Именно с этих слов начинаются все истории рыжих бесов. Но, кажется… Это совсем не биография кошек, лисиц и прочих женщин с горячей кровью в жилах родом из Варанта. Я покажу вам мир, который я видела своими глазами. Мир глазами белой вороны, что верила звездам, картам, собственным глазам и... Ему… Дурак«0» Начало пути Холодные оттенки величия, разбивались в прах под звон железной цепи. «Что же будет дальше?», – звучал в голове едкий вопрос. Страха не было перед неизвестностью. Забрать чужую судьбу для того, чтобы изменить собственную. Все в мире предопределено звездным небом и, зная свою дату смерти, я шла на самый безумный шаг в моей недолгой жизни. Шла, чтобы найти того, кто рискнул бы сразиться с Линеюторой. Последней женщиной из своего рода. Так просто выдатьсвою историю на первой странице пожелтевшего листа блокнота? Не-е-ет… Сказка слаще лишь тогда, когда ее вкушаешь по жадному глотку. Веревка давила на запястья, на одном из которых сплелись по волшебному стечению обстоятельств семь родимых пятен, составив одно из созвездий с самой яркой путеводной звездой. Мошенница или гадалка? Снова нет… Безумная «Императрица», прыгнувшая в пропасть вместо одной из девушек легкого поведения. Я смотрела на мир темными глазами, сравнимыми с ночным небом. Меня называли «проклятой», ведь зеркала души всегда меняли свой цвет, выдавая внутренние переживания. В судьбе нет случайностей, человек сам создает ее, нежели встречает. И я рискнула создать свою, ринувшись в воду с головой… Сделав себя узницей… Потеряв свободу в объятиях синего барьера, для того чтобы строить "новый мир"… Картами был дан знак...Однажды... Клетка... Падет... Любая встреча не является случайной... Все они предначертаны звездами... -- конец первой страницы --
Добавлено (23.11.2024, 06:35) --------------------------------------------- Начало есть более, чем половина всего. Прохладное озеро окропило короткие сапоги, длина подошвы которых едва ли доходила до девяти дюймов. Пути назад уже не было. В колонию ведет одна дорога, а выбраться оттуда сродни неминуемой смерти. Говорят... Чтобы найти верный путь, нужно хорошенько заблудиться... Но невозможно заблудиться там, где видишь один лишь лагерь с высоты вороньего полета. Я бежала... Бежала, что есть сил... Спотыкалась о каждый камень в надежде, что девицу не сожрут по дороге дикие звери, а то и еще хуже. Не так давно загадочная гадалка попивала настоявшееся вино из бокалов, как вдруг оказалась у черта за пазухой, соревнуясь в перегонки с костлявой старухой. Два коротких ботинка пересекли мост, перепрыгнули через разбитую бочку, но не хотели останавливаться, пока колени не упали возле ворот. Темные глаза смотрели на мужчину с лицом, подобным самым мерзким рожам. Не удивилась бы женщина тому, что человека в красном так и называют... Угрюмый. Закатив глаза, мужчина перерезал путы на запястьях, помолившись своим Богам, если в таковых он верил. Причина его неподдельного возмущения была в том, что в колонию раз за разом посылают девиц, будто слабая половина человечества буквально превратит сложившийся уклад в собственный матриархат. Меня повели внутрь лагеря, по улицам которого бродила невероятная новость. Девица, появившаяся перед моим прибытием обыграла всех в кости, а также... Ей разрешено жить во внешнем кольце с подачи барона. Говорят, что везучие рождаются в рубахе, но эта незнакомка явно поцедила молоко из правильной бычьей сиськи. Пока голова была наполнена мыслями, я также услышала имя барона, а после встретила второго человека, что рискнул со мной поговорить. Некий Логайн поприветствовал женщину, в последствии став ее незаменимым спутником для прохождения через главные врата, ведущие к замку. Но прежде... Я не побрезговала тем досадным фактом, что хочу узнать мужчину поближе, выудив колоду карт из кармана. Семьдесят восемь разноцветных картинок, выполненных мастерской кистью художника. В каждой карте заключен свой сюжет и виденье одной женщины, что безумно была влюблена в звездочета. Юто: -- Вижу только начало твоего пути, стражник. Старший аркан - это не шутки. Логайн: -- Идем со мной! И давай без этих вот гаданий своих, у нас итак полон замок "волшебников". Юто: -- Я всего лишь женщина. Твоя судьба у тебя на ладони. Язэк: -- Что-то много женщин появляется. Что за банда там такая? Выслушав звук поднимающейся решетки, я шла на неминуемое свидание с моим якобы хозяином. И первое на что я наткнулась... Тяжелое дыхание Джиллиана. Рассказав подноготную о своем существовании, мне пришлось наткнуться на однозначный вывод барона, что счел женщину перед собой за мелкую мошенницу, отчего рот Логайна растопырился в басистом смехе. Юто: -- Не сила движет городами, а время. Не река точит скалы, а время. И лишь женщина, что вода... Способна точить камни вместе со временем. Джиллиан: -- Пока женщины точат лишь мою голову и терпение. Многое способно рассказать о человеке. То, как он движется, либо же говорит. Как дышит и реагирует на вопросы. Но не каждой женщине было доверено называть барона именем "Джиджи". Что это? Некоторая связь или любопытство, проскользнувшее в холодных глазах напротив? Я сказала ему, что пришла на зов одинокого сердца, чтобы помочь ему в клетке, которую создал рудный барон. Джиллиан же предложил самой мне выбрать судьбу или пойти на плаху. Опрометчиво, конечно. Но гадалка слушает лишь свою колоду. Я достала карту перед лицом Джиллиана, ассоциируя ее с собой. "Императрица". Карта, говорящая о сильной женщине и духовном могуществе. Аркан рассказывает о жизненной силе, плодородии, росте и зарождению нового. Человеку, которому выпала эта карта, стоит положиться на судьбу. Пусть все события идут своим ходом, главное спокойно воспринимать происходящее. Наверное, самым забавным было смущение на лицах мужчин, ведь они смотрели на картинку обнаженной в короне женщины, восседающей на троне. Но глубокое смущение все же возникло на лице подошедшего призрака, который сорвал с моих уст имя "Джиджи". Честер: -- Джиллиан, что за рыбная неделя у нас? Каждый день по новой рыбешке? Аха-ха-ха. Вызов был принят от носатого. Я решила ему закинуть удочку, от которой он никогда не смог бы увернуться... Лишь дело времени... Гадалка покинула мужское общество, ступая на порог замка. Это и была новая жизнь, о которой гласил тринадцатый старший аркан. А мне... Хотелось... Улечься спать в этой новой жизни... Новый день принес новые знакомства. Я услышала шуршание за стеной и, дернув за дверную ручку, оказалась в чем-то похожем на библиотеку. Светловолосая девица сидела одиноко на полу, листая одну из книг. Так я и поняла, что это была та самая аристократка, о которой говорил барон. Политический заложник, служивший одним из козырей для заключения договора с королем. Как ее звали? Это была Элизабет Харт. Ходили слухи, что ее отца убили, а части тела мужчины разбросали по всей колонии в назидание остальным. Либо девушка была слишком глупа, либо же просто не могла понять моих пророчеств и стихов, как и остальные. Что можно сказать об Элизабет? Она - маленький одуванчик посреди пыльный дороги. Наивный цветок, который так и хотелось сорвать. А также ветреный и наивный, как белые пушинки с семенами. Эли была достаточно слабой. Ей не хотелось прыгать выше головы. Если бы ее заставили стирать чьи-то портки, покрытые полным дерьмом, то от штанов через пару мгновений тут же пахло бы благовониями и чистотой. Краешки губ сами потекли выше, отражаясь на миловидном лице улыбкой. Все же... Я сочла Эли за друга, который был мне необходим, а может быть я была нужна ей гораздо сильнее. Тем не менее, гадалке удалось вывести аристократку на улицу, дабы вдохнуть капли свежего воздуха и аромат потных стражников. Как оказалось... В образование знатной девицы не входили правила о выживании в дикой природе. Элизабет не ведала о том, как состряпать факел, что освещал бы путь в ночи. Не могла я отказать в том маленькой грустной Харт... Но в голову мне ничего более не пришло, как заставить аристократку лезть за флагом замка, чтобы накрутить его на будущий факел. Пока я наблюдала за тем, как Эли скачет, словно горная козочка, чужой голос разрезал тишину. Эмелин. Если и существует человек, что идеален во всем, то... Это точно Эмелин. Под грохот задницы Элизабет и треск сорванного флага, я пришла к одному умозаключению. Во-первых... Эмелин - очень вежливая, податливая и ведомая. Она прислуживала Элизабет, подобно рабыне барона. Она не любит веселиться и боится любой шалости, предполагая, что за это будет ожидать очень страшное наказание. Но правила ведь для того и существуют... Чтобы их нарушать. Ознакомившись с новой претенденткой на сердце и постель барона, гадалка оповестила о том, что нужен горшок масла, чтобы пропитать ткань для факела. Как оказалось, Эмелин тоже ни черта не понимает из моих слов, будто звезды оглушили ее при падении Элизабет с флагом в руках. Эта крепость пала далеко не от тарана и взгляда мужчины... Она пала от плана гадалки... Слегка навести суету... Интенданта три девицы соблазняли всеми способами, все же добившись от пожилого молчуна искомого. Но не тут то было, ведь ринувшись обратно, стая диких волчиц нарвалась на одну угрюмую рожу, что цокнула языком. Конечно, нас было больше, но все же мне пришлось выслушать предложение Угрюмого, который так и представился. Стражник шептал о том, что щедро заплатит, если дамочки будут приносить информацию о Джиллиане и обо всем, что происходит в тронном зале. Гадалка покивала Угрюмому, словно согласилась на такие условия, но сама же озадачила себя тем, что нужно, как можно скорее попасть к барону, а также предупредить спутниц по заключению о том, что не стоит поддаваться на соблазн валюты. И все бы было замечательно если бы... Говорят, что на свидание принято приносить цветы, поэтому гадалка уверена,что Дюк носит трусы в ромашку... Что могла я о нем сказать? Хищный улыбающийся зверь, который хочет тебя сожрать, выплевывая косточки. Но сожрать он хотел Элизабет... Не могла я не вступиться за объект очарования, вызвавшись дерзить какому-то стражнику в латах. Законы колонии были мне не ведомы, как и страх. Сверкая темными глазами, я смотрела ему будто в душу, ожидая реванша. Эли покинула поле битвы, в то время как Эми молила стражника опустить гадалку на землю. Неужели его так обидели мои красивые глаза? Эмелин: - Сэр Дюк, попрошу вас отпустить Юто. Я думаю барон будет не доволен, если кто-то сломает его вещь. Дюк: - Не делай мне мозги, милая. От твоих бессвязных слов у меня начинает трещать голова, а с трещащей головой я тебе не понравлюсь. Юто: - Вон видишь тех людей, что за спиной стоят? Вчера при них был дан приказ нам жизнь оберегать.... Так все же есть цена товару? Звериная злость Дюка порождала во мне настоящий азарт. Я хотела большего. Хотела понять, кто первый из нас сдастся, и, мои карты в руке имели хорошую комбинацию. В конце концов гадалка была опущена на свои две короткие ноги. Не сказать, что руку было жалко, но все же тело без нее не смотрится. Прошептав пару ласковых на ухо, стражник покинул общество девиц. Следующим знакомым юной чтицы звезд стал повар, работающий на кухне барона. Его звали Мендоса. Не стали мы размениваться любезностями. Это был старик в фартуке, ничем не отличающийся от добрых дедушек за барьером. Правда лицо было немного хмурым и задумчивым. Как оказалось, именно Мендоса поддерживает тепло в желудках рабынь, заботясь о них, как о своих дочерях. В общем... Предложи повару руку и сердце, а он уже знает, как их приготовить. Хм... Мужчины когда-нибудь интересовались, о чем вообще говорят женщины? Три рабыни с утра до ночи были вынуждены развлекать себя сами неустанной болтовней о разном. В основном это были разговоры о ложе и о том, с кем его делить. Щепетильная тема, но гадалка не раскроет итоги столь бурного обсуждения. Также я не упустила момента, чтобы внушить одну мысль... Джиллиан был нашим спасением и оттого мы должны были ему верно служить. На мое удивление... Эмелин тут же сорвала эту мысль с моих губ, а вот Элизабет сочла гадалку за интригантку. Эли не нравилось во мне буквально все. Она хотела чтобы я, как она, пресмыкалась перед всеми, стирала их вещи и, как пчелка, тут же летела по первому зову к своему хозяину улья. Нельзя ее винить в этом, как и подчиняться ее мнению. Звезды разделились на тысячи созвездий, чтобы люди были разными. Увы... Линеютора - это огонь, что пылает в ночи. Ее дикость неоспорима, вопреки сложившемуся укладу. Я была сильной, ведь следовала пути вытянутой карты. Карты, которой являлась я. Но не всем дано понять тот азарт, что таится в сердце. Не всем дано проникнуться этой свободой и смелостью. И у всех есть свои сильные и слабые стороны... Выбравшись снова на прогулку, наложницы оккупировали костер и две скамьи. Во внешнее кольцо выбираться нам было нельзя, поэтому люди приходили к нам. В основном люди в красном и он. Владелец длинного носа с горбинкой и серых глаз. Он втюхивал грибы Мендосе и называл нас недотрогами, возможно, потому что барон запретил мужам колонии касаться нашей кожи. Я же заметила странную особенность за этим человеком. Он был неравнодушен к своим сапогам из качественной кожи. Широко ухмыльнувшись, я уже знала, как именно пройдет наша следующая встреча, не сводя глаз с обуви. Как оказалось, передо мной стоял главный призрак лагеря. Также призрак посмел обогнать меня в очереди к барону, где подарил мне метлу... Який наглый малец, старший меня почти в два раза. Джиллиан же пересчитывал куски руды, точнее сказать, считал до шести. Честер: - На-те, миледи. А то больно вы жалуете на то, что не чем убираться. Юто: - Могу сметать я только звезды с карт своих... Иль дать кому-то той метлой по шее... Джиджи аудиенции твоей желаю. Джиллиан: - Орудие настоящей домохозяйки. Молодец, Чес. Еще немного и я начну думать, что ты - на все руки мастер. Честер: - Я на все руки мастер. Пока руки есть и смазывать есть чем. К слову... Да, я опять буду хвастаться. Ну и просить малость. А то из кошелька своего выпало на это дело. Джиллиан: - Что у тебя там выпало? Не руда же? Юто: - Может это была совесть? После того, как мужчины пустили скупую мужскую слезу над шестью кусочками руды, Юто подчеркнула одну старую мудрость. Мужчины вовсе не плачут... Они писают глазами... На дележку руды пожаловал стражник Ахерон, после того как призрак покинул нашу компанию. Ахерон поступил ,как благородный человек, что было весьма на него не похоже. Он не забрал себе весь куш, а разделил его. Два куска руды себе, а четыре остальным стражникам. Далее появился Джакомо и мне уже казалось, что Джиллиан никогда не выслушает речь одной маленькой гадалки с метлой в руках. Кстати говоря, Дюк, Логайн и Джакомо - родные братья. Стоит заметить, что пока я ожидала своей аудиенции с бароном, во дворе Элизабет рассекала в танце. Некий послушник по имени Дрикс пригласил девицу на танец во внутреннем кольце. Все же я наконец занялась совращением ума барона. Гадалка льстилась всей душой, пока мы делали вид, что разговаривали о цветах и прекрасном. На самом же деле шепотом я донесла Джиллиану о сделке Угрюмого и о том, как бархатна моя кожа, невзначай спросив барона... Кто же украл его сердце... А он попросил меня о том, чтобы я не спалила его замок выпрошенным маслом... Джиллиан: - Послушай остальных и убедись, что вместо сердца у меня пустота, а вскоре там будет кусочек руды. Который скорее всего придется вынуть, чтобы всем хватило на расходы. Юто: - Здесь? - указала на нагрудник Джиллиана пальцем - Ой, да... Ты же можешь откусить, а дотянешься? Джиллиан рассказал о том, что он откусил кому-то палец. Самым странным стало то, что Джиллиан буквально выпал из реальности. Его улыбка поползла выше, будто он видел самые теплые воспоминания в своей жизни. Юто: - Поплыл... Пора нести весло... Джиллиан: - Ты уже уплываешь от нас? Чтож был рад познакомиться. Мне также удалось выбить то, что я вольна ходить там, где пожелаю, как и могу уйти в любой момент. Также я выпросила свободу для Элизабет. Джиллиан поведал, что получив он письмо от короля с нужными условиями, то аристократка сразу же станет вздохнет полной грудью. Наш разговор окончился тем, что я предложила Джиллиану расслабиться и испробовать наивкуснейшего жука, приготовленного своими руками. Логайн решил прервать наш разговор. Логайн мне понравился. Он не был не жестоким, не добродушным. Нейтральный парень, что пришел просить, дабы ему постирали штаны. Говорят, если погнаться за двумя юбками можно остаться без единственных штанов. Поэтому мне срочно нужно было спасти Логайна от такой участи, вверив его просьбу Элизабет. Она охотно согласилась помочь несчастному Логайну. А между тем я также поймала Эмелин на горячем. Девушка донимала синих магов вопросами о магии и о том, может ли женщина быть волшебницей. А я смотрела на них... На кошмар из моих снов. На тех, кого ненавидела всем сердцем... Все были заняты своими делами и лишь я не знала, где достать жука... Мы договорились с Джиллианом, чтобы тот принес букет цветов, но зная прагматичность барона, цветы искать отправилась я. По воле судьбы я нашла синий сорняк, зная о том, что мужчина без ума от этого цвета. Его холодные глаза источали какую-то силу, из-за которой все будто тянулись к нему. Но гадалку же потянуло к Мендосе. Тот отказал мне в помощи с жуками, отчего мне пришлось идти к воротам, где я наткнулась на главу призраков и парня по имени Нэк. Не менее часа времени я уламывала этих двоих помочь женщине с поиском жуков, пока лысый не убежал с криками, увидав колоду. "А-а-а! Она - варантская ведьма!" Эти двое требовали с меня руду за сопровождение, но откуда была руда у обычной наложницы? К счастью, мне удалось найти восемь синеватых камней. Настал тот час моей мести за рыбную неделю. Главный призрак с копьем сопроводил меня до бараков, сказав, чтобы я не отходила от него не на шаг, если не хочу "и в хвост и в гриву". Поймав самого плотного друга с усиками, я обернулась к мужчине, сощурив свои глаза и выслушивая, что он готов продать мне еще партию мясных. Вместо того, чтобы согласиться, я смачно наступила на сапог, подошва которых превосходила мою пятку почти в два раза. Удивительно... Но я так и не знала его имени... Копейщик сначала осмотрел свои сапоги, затем гадалку. Скулы заходили на его лице, а зубы издали скрежет. Все же я подловила его слабость. Юто: - Тише, тише, вестник алых грез. Все же я не просто так пошла с тобой. Честер: - Ты б этом пожалеешь. Не сейчас. Не сегодня. Но я клянусь тебе... Юто: - Я знаю, - словила руку Честера, не дав себя ударить - Ведь вижу по твоей ладони, что путь твой долог. Честер: - Не смей, - осекся, одернув руку назад. Юто: - Да-да.. В глазах твоих всего лишь Юто, на деле же - твоя судьба, что видит все насквозь, но полно... Он сказал мне, что если хоть какая-нибудь тварь об этом узнает, то сломает мне ноги. Я же подняла мясного жука, пошевелив его усами и проговорила: "Якая тварь, согласись? Ни кожи, ни лица, усы да лапы. Пи-и-и"... Копейщик разозлился в край, готовясь уже воткнуть в меня копье. Но он просто потребовал, чтобы гадалка поторапливалась в свою золотую клетку. Странные эмоции наполнили мою душу. Я заняла кухню Мендосы, готовя блюдо, которым пообещала угостить барона. Но взяв таз и обернувшись, я уронила сосуд, окатив ноги капитана стражи. Он не понимал, что я тут забыла, точнее не хотел принять меня такой, какая я есть. Гадалка коснулась нагрудника Джакомо, приговаривая и очерчивая его доспех по кругу, пока была не откинута на стол с угрозами. Мужчина считал женщин ядом, что отравляет душу, но почему... А почему? Никому не было это известно. И я была уверена, что рано или поздно он своими руками бы переломал шею каждой из наложниц. Это весьма странно, ведь желание подвластно всем. Отклонение от нормы признак - либо болезни, либо кастрации. Не сказать, что Джакомо можно было бы назвать капитаном без яиц... Возможно, это - дело вкуса и плоских предпочтений. В прочем... Это - совсем другая история. Однажды меня спросили... Почему я дотрагиваюсь до каждого? Все дело в касаниях. Люди привыкли познавать мир своими глазами, своим обонянием. Я же через тактильные ощущения. Гадалка словно пыталась показать, что была открыта к общению и душевному теплу, готовясь поделиться жаром своей ладони. Но Джакомо было не понять гадалку. Мои манеры общения выходили за рамки дозволенного, ведь я не боялась использовать флирт и язык своего тела, что и стало роковой ошибкой. Что же стало с жуком? Я наполнила фужер водой и вставила в него голубой сорняк. Накрыла на стол, поставив тарелку со съестным. Почему именно жук? Я знала буквально тысячу блюд из насекомых, которых мне пришлось однажды есть, чтобы выжить. Именно жуки насыщали долгое время желудок шестилетнего ребенка, что лишился родителей в Миртане. А Джиллиан? Джиллиан пришел. Барон пролистал свои любимые дневники на столе и отказался провести со мной вечер, отправившись поедать излюбленное грибное рагу Лура. Лур - местный тавернщик внешнего кольца. А я? А я не ела. Мои темные глаза начинали терять свой цвет, становясь серыми. Что еще никто не знал о бароне? Он был без ума от яблок. Яблок, которыми перебил аппетит к моему жуку и самой мне. Стоило бы отправиться спать, но дух авантюриста не покидал женщину. Гадалка познакомилась еще с одной душой этого заведения. Точнее... Я подружилась с кузнецом, с которым мы по всей колонии искали молот его предков. Адлер говорил мне, что в его молоте заключена особая сила. Какие-то нордмарские руны или что-то вроде того. Если говорить на чистоту... Адлер понравился мне, но у него был уж слишком острый язык. Он ни с кем никогда не церемонился и уж явно не желал пресмыкаться... Так и прошли первые дни жизни в колонии у чтицы звезд, рук и карт. Я знала дату своей смерти, но не знала о том, какие испытания мне преподнесет мир заключенных мужчин. Мир, который заставил меня стать слабой. Императрица (III) Сильная духом.
Сообщение отредактировал Shorkes - Суббота, 23.11.2024, 07:05 |
|
| |