Форум.

Главная Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дневник Лура | Мысли корчмаря
XlebДата: Воскресенье, 17.11.2024, 18:43 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Дневник Лура

Моё имя Лур. Ничем не примечательный парень, оказавшийся в паршивых обстоятельствах, так что.. если кто-то когда-нибудь найдет эти записи - знай. Это отличное чтиво для полуночного похода к нужнику.

Запись первая

Я нашел несколько старых листов пергамента и новенькое перо с чернилами в ящиках внешнего кольца нашей бывшей тюрьмы. Это настоящее богатство в этом гадюшнике, поэтому постараюсь спрятать их куда подальше. Пока все остальные очищают стены от засохшей крови и тащат трупы гвардейцев подальше в лес, у меня есть немного времени, чтобы выдохнуть и обдумать произошедшие события.

Джиллиан, зачинщик бунта, ставший главным среди нас - каторжников, захвативших власть в Долине рудников, предложил мне стать корчмарем в лагере и занять двухэтажный дом, что находится во внешнем кольце, недопалеку от входа в замок. Предложил он мне это не просто так, разумеется. До бунта я частенько готовил всякое, что находил в шахте. Из крошечного мяса жука и пары грибов я мог приготовить довольно неплохое блюдо, и от него даже не тошнило людей. Джиллиан был одним из первых, кто попробовал мой "шедевр". Наверное, благодаря мне он смог продержаться куда дольше в то время, когда еды было столь мало, что накормить даже дюжину рудокопов было невыполнимой задачей.

Я был очень рад этому предложению, ведь это даст мне куда больше возможностей не потерять голову, в прямом смысле. Сейчас все сильно нервничают, хоть и настрой в лагере более чем радостный. Думаю, что пора разгребать мусор и ящики, что скопились в этом доме, да начищать сковороду.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт